Домашняя пастила из сиропа
Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях любая пастила готовится довольно легко. От того, какой сироп вы выберите будет зависеть какого цвета получится пастила.
Состав пастилы:
- Желатин – 25 грамм
- Вода (холодная) – 240 мл
- Сахар – 425 грамм
- Патока, фруктовый или ягодный сироп – по вкусу
- Соль – 1/4 ложки чайной
- Белок яичный – 2 штуки
- Ванилин – 1 ложка столовая
- Пудра сахарная – 40 грамм
- Крахмал – 25 грамм.
Рецепт пастилы:
Желатин залейте водой: холодной, отфильтрованной (1/2 стакана) и на 5 минут отставьте в сторону, чтобы вода, как следует, впиталась. Отправьте на медленный огонь кастрюлю с сахаром, солью, сиропом и со второй частью воды, которая осталась в стакане. На огне продержите около 7 минут, постоянно помешивая. Когда сахар расплавится, огонь отключайте и добавляйте желатин. Перемешивать не стоит, так как желатин должен сам расплавиться.
Миксером взбейте предварительно белки, добавьте к белкам окончательно растворившуюся сахарно-желатиновую жидкость, на максимальной скорости продолжайте взбивать. Когда желатин и белки поднимутся, добавьте ванильный сахар и также миксером продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется слишком густая масса. Полученную массу перелейте на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Массу старайтесь распределить по всей поверхности.
Минимум, на 4 часа, оставьте приготовленную пастилу в сторону. В холодильник ставить не нужно. Перед подачей на стол, готовую пастилу разрежьте острым и сухим ножом.
Калорийность Масса |