Батончики «Мюсли с ягодами»

01.10.2014
Фото: Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные) – 100 грамм
  • Миндаль (тертый) – 100 грамм
  • Ядра ореха грецкого (измельченные) – 50 грамм
  • Корица (молотая) – 10 грамм
  • Смесь из сухофруктов (черника, изюм, вишня, облепиха) – 200 грамм
  • Стружка кокосовая – 50 грамм
  • Сок – фреш (апельсиновый) – 1 стакан
  • Мед (жидкий) – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Распарим, промытые проточной холодной водой, сухофрукты до мягкого состояния. Затем просушим их от излишней влаги. В широкую эмалированную миску переложим сушеные ягоды, овсяные хлопья, тертый миндаль, ядра измельченного грецкого ореха, кокосовую стружку. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем. Духовой лист выстелем пергаментной бумагой, покроем его смесью из сухих продуктов, отправим в духовку, на 5-7 минут. За это время смесь просушится. Высушенную смесь-мюсли снова переложим в миску.

Тем временем в сотейник выжмем апельсиновый сок (200-250 мл), добавим мед и корицу, аккуратно перемешаем. Будем мешать до образования однородной массы. Готовую смесь потихоньку выльем на мюсли и с помощью миксера хорошо перемешаем. Затем возьмем бездонную форму, поставим ее на лист пергаментной бумаги, добавим в нее приготовленную смесь-мюсли, очень хорошо утрамбуем и отправим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут до полной готовности.

Уже готовые мюсли обязательно остудим, снимем с них форму, на разделочном столе сформируем батончики «Мюсли с ягодами», разрезав их на небольшие прямоугольники, ромбы, квадраты. Подавать подобные батончики к столу рекомендуется в негорячем виде.

← Печенье хворостОрехово-кофейный смузи →