Шоколадные батончики сникерс домашнего приготовления

11.08.2012
Фото: Шоколадные батончики сникерс домашнего приготовления

Сегодня я расскажу вам рецепт шоколадных батончиков сникерс, которые по вкусу не будут отличаться от магазинных и которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Эти обожаемые детьми, да что там греха таить, и многими взрослыми наполненные орехами в карамели и политые шоколадом батончики совсем не сложно приготовить дома. Конечно продуктов нам потребуется немалое количество и вот их состав:

Для первого слоя:

  • Шоколад молочный - 200 гр.
  • Ириски - 50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Для второго слоя:

  • Сахар - 1 стакан.
  • Молоко сгущенное - 1/4 ст.
  • Крем зефирный - 1,5 стакана.
  • Арахисового масла - 50 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Арахис соленый – 1,5 стакана.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Для третьего слоя:

  • Ириски - 400гр.
  • Сливки жирные - 1/4 стакана.

Для приготовления четвертого слоя понадобится:

  • Шоколад - 200гр.
  • Ириски - 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для зефирного крема нужно:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Варенье – 2 ст. ложки.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление батончиков сникерс:

Для первого слоя нам нужно в маленькой кастрюле растопить шоколад, ириски и сливочное масло на слабом огне. Хорошенько все перемешать до появления однородной массы. Далее, нам нужно вылить всю смесь в противень, заранее смазанный маслом. После этого используя шпатель, нам нужно разгладить поверхность полученной массы и поставить все в холодильник.

Для того, чтобы приготовить зефирный крем нам нужно высыпать в воду желатин, хорошо его перемешать и оставить набухать где-то на 1 час. Тем временем, мы должны тщательно взбить белки вместе с щепоткой соли. Затем нам нужно процедить варенье и смешать его с сахаром. Варить эту массу следует 7 минут на очень слабом огне. Затем постепенно вливать в варенье растворенный желатин. Туда же следует аккуратно добавить взбитые белки. Тщательно все перемешать и накрыть пищевой пленкой.

Для приготовления второго слоя нам нужно взять среднюю кастрюльку и растопить на среднем огне в ней сливочное масло. Далее, смешиваем сгущеное молоко с сахаром. После того, как вся смесь закипит, ее следует варить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем полученную массу следует снять с огня и быстренько смешать с арахисовым маслом, ванилином и зефирным кремом. Добавить в полученную смесь орехи. Далее, мы достаем противень из нашего холодильника. Заливаем полученную зефирную смесь поверх самого первого слоя. Так же используя шпатель, мы должны аккуратно разгладить смесь ровненьким слоем. Снова поставить все в холодильник.

Для приготовления третьего слоя нам нужно положить ириски в среднюю кастрюлю. Смешать со сливками и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока смесь абсолютно полностью не растает до однородной массы. Далее мы достаем противень с одержимым из холодильника. Заливаем полученную ирисовую массу поверх второго слоя, далее разглаживаем поверхность шпателем и снова ставим ненадолго в холодильник.

Для последнего, четвертого слоя нам нужно взять маленькую кастрюльку и добавить в нее шоколад, масло и ириски. Варить массу следует постоянно перемешивая на слабом огне, до образования однородной консистенции. Полученную массу заливаем поверх третьего слоя и разглаживаем равномерно шпателем. Снова убираем все в холодильник на 1 час. Готовый сникерс следует разрезать на квадратики и подавать в охлажденном виде.

Всем приятного чаепития.

← Творожные роллы с финиками в шоколадеЗаливное из белой рыбы с морковью →