Тортик «Марс»
Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики "Марс"
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенного молока – 1 б
- Муки - 1 стак
- Яиц – 2 шт
- Соды гашенной – 1 ч.л
- Какао-порошка – 3 ст.л.
Для крема:
- Сливок жирных – 1 л
- Батончиков «Марс» - 4 шт
- Слив. масла – 100 гр.
Способ приготовления:
Конечно, первым делом займемся приготовлением коржей для торта, для них соединяем в одной емкости яйца со сгущенным молоком. Гасим соду уксусом и отправляем в эту же смесь. После в смесь вмешиваем какао-порошок и просеянную муку. Из этих продуктов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было приготовить из него коржи. Всего коржей должно получиться 5 штук.
Греем сухую сковороду, на нее выкладываем корж и накрываем крышкой. На выпечку коржа в такой способ понадобиться минутки три. Так проделываем со всеми коржами.
Теперь можно заняться приготовлением крема для торта. Для него почти до кипения нагреваем сливки, но не даем им кипеть. В горячие сливки крошим батончики «Марс», ждем пока растворятся и перемешиваем всю массу. Готовую массу оставляем при комнатной температуре до полного ее охлаждения. Когда смесь полностью остынет, быстренько взбиваем ее до густого состояния с добавлением сливочного масла комнатной температуры. Когда все подготовлено, можно начинать сборку тортика.
По желанию можно пропитать коржи тортика, только обязательно в пропитку добавляйте какой-нибудь алкоголь, всего пару ложек моментально облагородят вкус пропитки. Пропитка может быть любой – что есть под рукой. Когда коржи будут пропитаны, промазываем каждый кремом, посыпаем арахисом – и так каждый новый корж.
Украшать торт можно на своей усмотрение – тут у кого сколько фантазии. Но обязательно дать тортику ночь постоять пропитаться в холодильнике перед подачей.
Калорийность Масса |