Тортик «Марс»

18.04.2014
Фото: Тортик «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики "Марс"

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенного молока – 1 б
  • Муки - 1 стак
  • Яиц – 2 шт
  • Соды гашенной – 1 ч.л
  • Какао-порошка – 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливок жирных – 1 л
  • Батончиков «Марс» - 4 шт
  • Слив. масла – 100 гр.

Способ приготовления:

Конечно, первым делом займемся приготовлением коржей для торта, для них соединяем в одной емкости яйца со сгущенным молоком. Гасим соду уксусом и отправляем в эту же смесь. После в смесь вмешиваем какао-порошок и просеянную муку. Из этих продуктов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, таким, чтобы можно было приготовить из него коржи. Всего коржей должно получиться 5 штук.

Греем сухую сковороду, на нее выкладываем корж и накрываем крышкой. На выпечку коржа в такой способ понадобиться минутки три. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь можно заняться приготовлением крема для торта. Для него почти до кипения нагреваем сливки, но не даем им кипеть. В горячие сливки крошим батончики «Марс», ждем пока растворятся и перемешиваем всю массу. Готовую массу оставляем при комнатной температуре до полного ее охлаждения. Когда смесь полностью остынет, быстренько взбиваем ее до густого состояния с добавлением сливочного масла комнатной температуры. Когда все подготовлено, можно начинать сборку тортика.

По желанию можно пропитать коржи тортика, только обязательно в пропитку добавляйте какой-нибудь алкоголь, всего пару ложек моментально облагородят вкус пропитки. Пропитка может быть любой – что есть под рукой. Когда коржи будут пропитаны, промазываем каждый кремом, посыпаем арахисом – и так каждый новый корж.

Украшать торт можно на своей усмотрение – тут у кого сколько фантазии. Но обязательно дать тортику ночь постоять пропитаться в холодильнике перед подачей.

← РассольникТорт-желе без выпечки →