Торт-желе без выпечки

18.04.2014
Фото: Торт-желе без выпечки

Торт из печенья, покрытого нежным сметанным желе не требует выпекания в духовке и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сахара ванильного – 0,5 ч.л
  • Сметаны - 400 мл
  • Печенья – 500 гр
  • Мармелада – 300 гр
  • Желатина – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нужно распустить желатин. Столовую ложку желатина растворяем холодной водой (1 стак.) и оставляем минуток на 40. Спустя указанное время ставим массу на водяную баньку и растапливаем желатин, не доводя его до кипения.

Печенье, подготовленное для торта, измельчаем в крошку и соединяем ее со сметанкой, оставив одну столовую ложку. Берем специальную форму для торта и ее дно укладываем массой измельченного печенья со сметаной. Когда дно будет выложено, убираем форму в холодильник не меньше, чем на 30 минут.

Пока можно заняться приготовлением наполнителя. В сметану, которую оставляли, добавляем ванильный сахар, хорошо вместе перемешиваем и полученную смесь отправляем к желатину, хорошо взбиваем и сюда же отправляем мармелад.

В форму с измельченным печеньем выливаем полученную смесь и ставим на три часика в холодное место. Спустя время, достаем, форму ставим в кипяток на несколько секунда и вынимаем тортик на подготовленное красивое блюдо. Украшаем мармеладом и можно подавать.

← Тортик «Марс»Беляши с куриным фаршем →