Домашний мармелад
Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сок - манго – 0,5 стакана
- Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана
- Желатин – 20 грамм
- Сок лимонный- 6 ложек столовых
- Сахар (песок) – 2 стакана
- Цедра апельсина (в тертом виде) – 1 ложка столовая
- Цедра лимона (в тертом виде) – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Желатин положим в небольшую эмалированную миску, зальем манговым соком и оставим до полного набухания. Тем временем сахар (песок) поместим в металлический ковшик, зальем столовой, негазированной минеральной водой, добавим цитрусовую цедру. Ковшик с содержимым подержим на медленном огне, в течение 3-4 минут, до полного растворения сахара.
Снимем ковш с огня, вольем в него разбухший к тому времени желатин и будем мешать до полного растворения. Затем через мелкое, неглубокое сито просеем содержимое ковшика, чтобы не было комочком. Теперь выложим образовавшуюся мармеладную смесь в специальную квадратную форму, застеленную пищевой фольгой. Отправим форму с содержимым в холодное место, на ночь (часов на 10-12).
Полностью застывший мармелад переложим из формы на пергаментную, пищевую бумагу, покрытую сахаром. Нарежем мармелад кубиками, тщательно, каждую сторону мармелада обваляем в сахаре.
Теперь полностью готовые кубики мармелада домашнего приготовления можно подавать к праздничному, десертному столу.
Калорийность Масса |