Домашний мармелад

01.07.2015
Фото: Домашний мармелад

Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сок - манго – 0,5 стакана
  • Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана
  • Желатин – 20 грамм
  • Сок лимонный- 6 ложек столовых
  • Сахар (песок) – 2 стакана
  • Цедра апельсина (в тертом виде) – 1 ложка столовая
  • Цедра лимона (в тертом виде) – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Желатин положим в небольшую эмалированную миску, зальем манговым соком и оставим до полного набухания. Тем временем сахар (песок) поместим в металлический ковшик, зальем столовой, негазированной минеральной водой, добавим цитрусовую цедру. Ковшик с содержимым подержим на медленном огне, в течение 3-4 минут, до полного растворения сахара.

Снимем ковш с огня, вольем в него разбухший к тому времени желатин и будем мешать до полного растворения. Затем через мелкое, неглубокое сито просеем содержимое ковшика, чтобы не было комочком. Теперь выложим образовавшуюся мармеладную смесь в специальную квадратную форму, застеленную пищевой фольгой. Отправим форму с содержимым в холодное место, на ночь (часов на 10-12).

Полностью застывший мармелад переложим из формы на пергаментную, пищевую бумагу, покрытую сахаром. Нарежем мармелад кубиками, тщательно, каждую сторону мармелада обваляем в сахаре.

Теперь полностью готовые кубики мармелада домашнего приготовления можно подавать к праздничному, десертному столу.

Похожие блюда: Сладкие Желатин

← Салат «Ромашка»Шоколадный крем →