Конфеты маршмеллоу домашние

28.11.2012
Рецепт Конфеты маршмеллоу домашние (фото)

Маршмеллоу (англ. marshmallow) — небольшого размера конфеты наподобие зефира, или пастилы. Правда отсутствие в их составе яичных белков делает их более плотными, менее нежными и воздушными чем зефир что ничуть не отражается на прекрасных вкусовых качествах этих сладостей. Давайте займемся приготовлением этих конфет в домашних условиях и порадуем наших детей.

Ингредиенты:

Для инвертного сиропа:

  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 гр.

Для маршмеллоу:

  • Вода (кипяченная) – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Инвертный сироп – 160 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Готовим инвертный сироп. В кастрюльку с крышкой наливаем воду и растворяем в ней сахар. Получившуюся массу доводим до кипения не переставая помешивать.

Добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться всю массу на медленном огне около 40 минут. В итоге, должен получиться бело-желтый сироп.

Даем сиропу остыть в течение полутора часа, разводим соду в столовой ложке воды и отправляем к остывшему сиропу. Смесь начнет пениться, постоянно помешивая, дожидаемся, готовности инвертного сиропа. Через 15 минут сироп будет иметь консистенцию и цвет майского меда.

Готовим маршмеллоу. Разводим желатин в половине стакана воды и оставляем растворяться минут на 15. Остальную воду выливаем в кастрюлю, к ней добавляем соль, сахар и готовый инвертный сироп.

Хорошенько перемешиваем массу и ставим на огонь, доводим все до кипения. Когда масса начнет кипеть, уменьшаем огонь и провариваем смесь в течение 8 минут без перемешивания.

Взбиваем желатин на минимальной скорости. Не выключая миксер, вливаем в желатин горячий сироп тоненькой струйкой, после чего включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать около 15 минуток. За это время масса станет похожей на хорошо взбитые белки.

Берем большой кусок пищевой пленки, так, чтоб ее хватило обернуть весь маршмеллоу. Пленку смазываем растительным маслом и укрываем ею форму. В подготовленную форму выкладываем массу и накрываем ее. Ставим в прохладное место до тех пор, пока она полностью не застынет, лучше на ночь.

Смешиваем полстакана сахарной пудры с половиной стакана крахмала в отдельной миске. Достаем застывший маршмеллоу из формы и режем его на кусочки. Обваливаем все куски в смеси сахарной пудры и крахмала.

Вот и все, великолепное сладкое лакомство из детства абсолютно готово. Всем приятного чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →