Умные конфеты с орехами, курагой и черносливом

26.06.2012
Фото: Умные конфеты с орехами, курагой и черносливом

Когда на работе постоянно приходится напрягать мозг, а в летнюю жару начинает пошаливать сердце, на помощь придут домашние «умные» конфеты – сладости, которые не только повышают работоспособность организма и мозга, но и налаживают работу сердечно-сосудистой системы. Есть два варианта их приготовления: для тех, кто не сильно заботится о своей фигуре, и для тех, кому важен каждый лишний сантиметр талии. Разница состоит лишь в том, что в первом случае используется вареное сгущенное молоко, а во втором – натуральный мед.

Для приготовления этих конфет в домашних условиях нам потребуется всего 30 минут и следующие продукты:

  • курага – 150г;
  • чернослив – 150г;
  • орех грецкий – 100г или стакан очищенных ядер;
  • вареная сгущенка или мед – 4 ст.л. или 120г;
  • масло сливочное – 1 ст.л. или 15г;
  • кокосовая стружка, мелко молотые орехи или тертый шоколад для обваливания – 50г.

Инвентарь:

  1. блендер для измельчения ингредиентов;
  2. ложки и стаканы для мерки;
  3. кастрюлька или миска;
  4. тарелка для обваливания конфет в орехах.

Курагу и чернослив необходимо очень мелко измельчить блендером до кашеобразной массы. Грецкие орехи измельчаются в порошок. Сгущенку или мед и сливочное масло смешайте до образования однородной массы.

В эту массу добавьте курагу, чернослив и орехи, все перемешайте до образования густой смеси. Если масса получилась слишком жидкая – добавьте побольше молотых орехов.

Скатайте из смеси шарики и обваляйте их в молотых орехах или кокосовой стружке. Выложите на тарелку, поставьте на час-полтора в холодильник для застывания.

Храниться такие полезные конфеты должны в холодильнике. А «Принимая» их 3-4 раза в день по несколько штук после еды или во время чаепития, вы через несколько дней убедитесь, что сил у Вас прибавилось, появилось больше энергии и Вы готовы горы свернуть на работе и дома.

Похожие блюда: Чернослив Орехи Курага

← Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисомДомашнее вино из вишни →