Домашняя карамель

25.08.2015
Фото: Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 0,5 граненого стакана
  • Сахарный песок (белый) – 3 стакана
  • Молоко сухое (в порошкообразном виде) – 1 граненый стакан
  • Масло сливочное (размягченное) – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Смешаем перечисленные ингредиенты в большой эмалированной миске, кроме масла сливочного. Получившуюся массу определим в эмалированную кастрюлю и будем варить на слегка убавленном огне при постоянном помешивании, до образования оттенка карамели.

В карамелевидную массу добавим масло (сливочное) и будем варить при постоянном помешивании до полного приготовления. Когда карамель приобретет однородную белую консистенцию, ее можно разливать в формочки. Для более быстрого остывания карамели поместите ее в холодильник.

Если застывшую карамель никак не достать из формочки, окуните форму на несколько секунд в горячую воду.

← Тарталетки с курицей, грибами и шпинатомСоус из брусники с плавленным сыром →