Домашняя карамель
25.08.2015
Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко (3,2%) – 0,5 граненого стакана
- Сахарный песок (белый) – 3 стакана
- Молоко сухое (в порошкообразном виде) – 1 граненый стакан
- Масло сливочное (размягченное) – 100 грамм.
Рецепт приготовления:
Смешаем перечисленные ингредиенты в большой эмалированной миске, кроме масла сливочного. Получившуюся массу определим в эмалированную кастрюлю и будем варить на слегка убавленном огне при постоянном помешивании, до образования оттенка карамели.
В карамелевидную массу добавим масло (сливочное) и будем варить при постоянном помешивании до полного приготовления. Когда карамель приобретет однородную белую консистенцию, ее можно разливать в формочки. Для более быстрого остывания карамели поместите ее в холодильник.
Если застывшую карамель никак не достать из формочки, окуните форму на несколько секунд в горячую воду.
Калорийность Масса |