Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

25.08.2015
Фото: Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая банка
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм
  • Маргарин сливочный (размягченный) - 50 грамм
  • Яйцо куриное (диетическое) – 3 штуки
  • Вода негазированная, минеральная «Миргородская» - 5 ложек столовых
  • Лесные грибы – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый) – 1-2 головки
  • Чесночные зубчики – 2-3 штуки
  • Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Масло (оливковое) – 8 ложек столовых
  • Филе (куриное) – 0,5 килограмма
  • Шпинат – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов. В большую эмалированную посудную емкость (можно в миску) добавим муку, пачку масла (сливочного) и необходимое количество маргарина (сливочного). С помощью столовой ложки перетрем муку с маслом (сливочным) и размягченным маргарином.

Образовавшуюся масляную смесь вобьем по одному два яйца, добавим пять ложек столовых негазированной (соленой) минеральной воды, замесим умеренно крутое тесто. После этого готовое песочное тесто отправим на два часа в холодное место, аккуратно уложим тесто в пакет для запекания и снова поместим в холодильник.

Тем временем очень тщательно промоем в проточной негорячей воде грибы и их почистим. Очистим лук и чесночные зубчики. Лук и грибы мелко нарежем, по вкусу – посолим и поперчим, и протомим в небольшом количестве масла (оливкового). Сделаем огонь умеренным - ближе к медленному. При этом будем регулярно перемешивать. Для томления достаточно 7-10 минут.

Филе (куриное) слегка ополоснем под холодной проточной водой, нарежем мелкой соломкой. Шпинат также нарежем мелкой соломкой. В оставшемся оливковом масле обжарим на среднем огне, при постоянном помешивании мясную соломку. Под конец жаренья выдавим с помощью чеснокодавки чеснок. Теперь соединим обжаренные грибы вместе с луком и мясную соломку, еще раз по вкусу – посолим и поперчим, тщательно перемешаем.

Снова приступим к работе с тестом. На разделочном столе, смазанном небольшим количеством муки, раскатаем тонкий пласт теста. Вырежем с помощью граненого стакана 24 кружочка. 12 кружочков поместим в специальные формы, предназначенные для кексов, смазанные оливковым маслом. Прижмем тесто ко дну и стенкам формочки и выложим на него начинку.

Накроем начинку поочередно оставшимися двенадцатью кружочками теста, скрепим краешки, сделаем проколы с помощью вилки, отделим желток одного яйца от белка, взобьем его с помощью вилки и смажем взбитым желтком заготовки тарталеток. Наконец, определим формочки в разогретую духовку и будем выпекать в умеренном жару до полной готовности, примерно, 40-50 минут.

← Компот из вишен с грушамиДомашняя карамель →