Конвертики из ветчины с салатом

07.02.2014
Фото: Конвертики из ветчины с салатом

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а выглядят они на столе красиво и необычно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – ½ кг
  • Яйца – 2 шт
  • Картошка вареная – 80 гр
  • Майонез – 80 мл
  • Морковка вареная – 50 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый горошек консервированный – 40 гр
  • Свежая зелень
  • Соль.

Способ приготовления:

На маленькие кубики режем овощи, отварные яйца, свежий огурец, прежде очищенный от кожуры, пятую часть ветчины. Все вместе перемешиваем, кладем консервированный зеленый горошек, приправляем солью по вкусу и сдабриваем майонезом. Все еще разок перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.

Ветчину, которая осталась, нарезаем небольшими ломтиками и заворачиваем их так, чтобы получились красивые, аккуратные конвертики. Конвертики наполняем получившимся салатом, выкладываем на блюдо и немного украшаем.

← Щука фаршированнаяСалат из куриных сердец с кружевами →