Волованы из слоеного теста

05.04.2016
Фото: Волованы из слоеного теста

Волован - закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника заполним волованы красной икрой.

Ингредиенты:

  • слоеного теста (покупного) - 500 гр,
  • красной икры - полбанки,
  • масла (сливочн.) - 120-150 гр,
  • куриных яиц (для смазки волованов) - 1 шт,
  • муки (для теста) - 2 стол. ложки,
  • зелень (укроп, петрушка) - для украшения.

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозим не выбирая из пакетика. Стол покроем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем в одном направлении (до 7 мм толщины).

Рюмкой диаметром 5 см вырезаем из теста кружки (около 50 шт). Половине с помощью еще меньшей рюмки (3-4 см) вырезаем середины.

Полные кружки раскладываем на противне, покрытом пергаментом. Смазываем верх слегка взбитым яйцом. На них выкладываем ободки, немножко прижмем и тоже смажем яйцом.

Противень с волованами ставим в холодильник (желательно) на 30 мин. Духовку разогреваем до 200°C. В разогретую, ставим противень с волованами. Парочку раз сбрызнем водой для получения пара и чтоб выпечка быстрей поднялась.

Закрываем духовку и печем волованы до их увеличения в объеме 18-20 мин. Готовые, вынимаем из духовки и остужаем. Серединки можно немного прижать.

В охлажденные волованы выкладываем чуть масла (сливочн.) или сыра, сверху кладем красную икру или любой салат. Украшаем веточкой петрушки или укропа. Храним в холодильнике обмотав пищевой пленкой, чтоб не подсохли, до подачи на стол.

Похожие блюда: Французские Икра

← Бисквит шоколадныйГовядина тушенная в пиве с тыквой и грибами →