Волованы из слоеного теста
Волован - закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника заполним волованы красной икрой.
Ингредиенты:
- слоеного теста (покупного) - 500 гр,
- красной икры - полбанки,
- масла (сливочн.) - 120-150 гр,
- куриных яиц (для смазки волованов) - 1 шт,
- муки (для теста) - 2 стол. ложки,
- зелень (укроп, петрушка) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто разморозим не выбирая из пакетика. Стол покроем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем в одном направлении (до 7 мм толщины).
Рюмкой диаметром 5 см вырезаем из теста кружки (около 50 шт). Половине с помощью еще меньшей рюмки (3-4 см) вырезаем середины.
Полные кружки раскладываем на противне, покрытом пергаментом. Смазываем верх слегка взбитым яйцом. На них выкладываем ободки, немножко прижмем и тоже смажем яйцом.
Противень с волованами ставим в холодильник (желательно) на 30 мин. Духовку разогреваем до 200°C. В разогретую, ставим противень с волованами. Парочку раз сбрызнем водой для получения пара и чтоб выпечка быстрей поднялась.
Закрываем духовку и печем волованы до их увеличения в объеме 18-20 мин. Готовые, вынимаем из духовки и остужаем. Серединки можно немного прижать.
В охлажденные волованы выкладываем чуть масла (сливочн.) или сыра, сверху кладем красную икру или любой салат. Украшаем веточкой петрушки или укропа. Храним в холодильнике обмотав пищевой пленкой, чтоб не подсохли, до подачи на стол.
Калорийность Масса |