Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами
Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь...
Ингредиенты:
- мясо говядины (лопатка) - 800 гр,
- тыквы очищенная - 400 гр,
- белые грибы (мороженные) - 300 гр,
- светлое нефильтрованное пиво - 500 мл,
- бекон (при желании) - 70 гр,
- лука репчатого - 3 шт,
- моркови - 1-2 шт,
- чеснока - 1 головка,
- сливочное + масло (растит.) для жарки,
- лавровый лист - 2 шт,
- сахара - 1 ч. л. без горки или чуть меньше,
- корицы - немного,
- соль,
- молотый перец
Рецепт приготовления:
Мясо моем, просушиваем, срезаем с говядины пленки и нарезаем на кубики. В сковородке разогреваем (где-то 1 ст. л.) масла (сливочн.) вместе с растительным.
На нагретую сковородку выкладываем кусочки говядины в один слой и обжариваем сначала с одной стороны, пока не подрумянятся, потом со второй.
Переложим жареное мясо в емкость для тушения. Лук очищаем и нарежем половинками колец. Добавим его к мясу вместе с кусочком масла (сливочн.) и тушим, перемешивая, где-то 5 мин.
Зальем мясо пивом, добавим лавровый лист и чайн. ложку сахара. Тушим говядину при слабом кипении где-то 2 часа, до полной готовности мяса. Лучше использовать сорт пива который не горчит (например светлое нефильтрованное). Если говядина очень постная, к ней можно добавить немножко бекона.
Грибы размораживаем, сполоснем и откинем на дуршлаг, чтобы жидкость могла стечь. На сковородке разогреваем 1 стол. ложку масла (лучше сливочного + растительного). Выкладываем в нее грибы, чуть солим и обжариваем до выпаривания влаги 5 мин.
Добавим грибы к мясу. Морковь помыв и очистив, нарезаем соломкой, кладем к тушеной говядине и перемешиваем. Тыкву моем, чистим от кожуры и вырезаем семена. Нарезаем на кубики. Чеснок очищаем и рубим.
Добавим к мясу тыкву, мелко нарезанный чеснок и приправим толикой корицы. Все перемешиваем и тушим говяжье рагу где-то 20 мин. Снимаем с огня и даем постоять 10-15 мин. При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Калорийность Масса |