Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

06.04.2016
Фото: Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь...

Ингредиенты:

  • мясо говядины (лопатка) - 800 гр,
  • тыквы очищенная - 400 гр,
  • белые грибы (мороженные) - 300 гр,
  • светлое нефильтрованное пиво - 500 мл,
  • бекон (при желании) - 70 гр,
  • лука репчатого - 3 шт,
  • моркови - 1-2 шт,
  • чеснока - 1 головка,
  • сливочное + масло (растит.) для жарки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • сахара - 1 ч. л. без горки или чуть меньше,
  • корицы - немного,
  • соль,
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

Мясо моем, просушиваем, срезаем с говядины пленки и нарезаем на кубики. В сковородке разогреваем (где-то 1 ст. л.) масла (сливочн.) вместе с растительным.

На нагретую сковородку выкладываем кусочки говядины в один слой и обжариваем сначала с одной стороны, пока не подрумянятся, потом со второй.

Переложим жареное мясо в емкость для тушения. Лук очищаем и нарежем половинками колец. Добавим его к мясу вместе с кусочком масла (сливочн.) и тушим, перемешивая, где-то 5 мин.

Зальем мясо пивом, добавим лавровый лист и чайн. ложку сахара. Тушим говядину при слабом кипении где-то 2 часа, до полной готовности мяса. Лучше использовать сорт пива который не горчит (например светлое нефильтрованное). Если говядина очень постная, к ней можно добавить немножко бекона.

Грибы размораживаем, сполоснем и откинем на дуршлаг, чтобы жидкость могла стечь. На сковородке разогреваем 1 стол. ложку масла (лучше сливочного + растительного). Выкладываем в нее грибы, чуть солим и обжариваем до выпаривания влаги 5 мин.

Добавим грибы к мясу. Морковь помыв и очистив, нарезаем соломкой, кладем к тушеной говядине и перемешиваем. Тыкву моем, чистим от кожуры и вырезаем семена. Нарезаем на кубики. Чеснок очищаем и рубим.

Добавим к мясу тыкву, мелко нарезанный чеснок и приправим толикой корицы. Все перемешиваем и тушим говяжье рагу где-то 20 мин. Снимаем с огня и даем постоять 10-15 мин. При подаче посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

← Волованы из слоеного тестаГовядина по-бургундски →