Паста с копчеными колбасками

27.02.2013
Фото: Паста с копчеными колбасками

Рецепт пасты с копчеными, пряными колбасками и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченых колбасок – 0,5 кг.
  • Сыра – 1 чашка.
  • Репчатого лука – 2 шт.
  • Оливкового масла (для жарки) – 1 - 2 ст.л.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Куриный бульон – 2 чашки.
  • Консервированных томатов – 280 гр.
  • Сливок – ½ чашки.
  • Зеленого лука –1 пучок.
  • Макарон (пасты) – 230 гр.
  • Перца черного молотого - во вкусу.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Очень сильно разогреваем на сковороде оливковое масло на среднем огне. Отправляем в сковороду нарезанные колбаски и лук, и обжариваем все до образования хрустящей корочки. Это займет примерно 4 минуты. Добавляем мелкорубленый чеснок и обжариваем все вместе секунд 30.

Отправляем в сковороду бульон, консервированные томаты, макароны, сливки, соли и перчим. Все ингредиенты старательно перемешиваем и доводим массу до кипения. Накрываем сковороду крышкой и даем ингредиентам протушиться, пока макароны не станут мягкими – это занимает, примерно, до 20 минут.

Убираем с огня сковороду и смешиваем ее содержимое с половиной чашки сыра. Оставшийся сыр высыпаем сверху и посыпаем все мелкорубленным зеленым луком. Жарим до тех пор, пока сырок не не начнет плавиться и не приобретет коричневатый оттенок.

← Итальянская пиццаКак замесить тесто правильно →