Как замесить тесто правильно
28.02.2013
Профессиональный пекарь рассказал о хитростях приготовления теста, которые нужно знать каждому начинающему повару. Чтобы замешать правильное тесто для выпечки или блинов они вам обязательно пригодятся.
30 советов как правильно замешивать тесто
- Старайтесь добавлять в тесто разведенный крахмал, это позволяет оставаться вашей выпечке мягкой и пышной даже на следующий день.
- Используйте только просеянную муку, так она обогащается кислородом, а выпечка становится воздушной и легкой.
- В тесто для пирогов и выпечки всегда добавляйте аж пол литра жидкости жменю манной крупы. Так ваша выпечка дольше останется пышной и не будет быстро сохнуть.
- Помимо молока, добавляйте в тесто полстакана минеральной воды. Этот легкий прием поможет сохранить пышность и мягкость вашей выпечки.
- В помещении, где готовится тесто, сквозняка быть не должно. Если он есть, то на вашем пироге появится сухая, жесткая корка.
- Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, убедитесь, что все продукты для его приготовления теплые, так как продукты из холодильника замедляют процесс брожения.
- Вода для приготовления дрожжевого теста должна быть теплой, если она будет горячей или холодной, то грибок бродить не будет.
- При обминании теста руки должны быть абсолютно сухими.
- Перед тем, как отправить тесто в духовку, дайте ему постоять минут 15, если этого не сделать, то выпечка плохо поднимется.
- Пироги на противне необходимо выпекать на средней температуре, чтобы не подсушить начинку.
- В дрожжевое тесто лучше добавлять нерастопленное масло, так как оно ухудшает структуру теста.
- Старайтесь готовить пироги на молоке, они будут более вкусными и ароматными.
- Дрожжи для теста должны иметь приятный спиртной запах и обязательно должны быть свежими. Проверяйте перед приготовлением дрожжи. Для этого следует приготовить опару и посыпать ее мукой. Если через полчаса поверхность не потрескается, дрожжи не качественные.
- Если в вашей выпечке не хватает сахара, то она быстро подрумянится и даже подгорит.
- Для того чтобы улучшить брожение теста, растопленные жиры следует добавлять в конце процесса замешивания теста.
- Для того чтобы готовая выпечка дольше оставалась более нежной и рассыпчатой, в тесто необходимо добавлять только яичные желтки.
- Высокие пироги необходимо выпекать при низкой температуре, чтобы тесто равномерно пропекалось.
- Чтобы в пироге, выпекаемом на противне, хорошо чувствовалась начинка, необходимо тоненько раскатывать тесто.
- Для того чтобы нижняя часть пирога оставалась сухой, необходимо посыпать крахмалом нижний слой пирога, а только после этого выкладывать начинку.
- Ни в коем случае не допускайте, чтоб тесто или опара перестаивали, это значительно ухудшит качество теста.
- Закрытые пироги смазывают при выпекании яйцом, молоком или водой с сахаром для того, чтобы появилась глянцевая корочка.
- Чем больше жира и меньше жидкости в тесте, тем рассыпчатее будет выпечка.
- Если в пироге переборщить с содой, то тесто заметно потемнеет и приобретет неприятный запах.
- Тонкое тесто с легкостью можно раскатать, обвернув предварительно скалку плотным, чистым полотенцем.
- Если тесто слишком влажное, попробуйте раскатать его через пергаментную бумагу.
- Выпечку из песочного теста вынимают из формы только в охлажденном виде.
- Перед тем, как в тесто добавить изюм, обваляйте его в муке.
- Если тесто подошло, а у вас нет времени, чтобы поставить его в духовой шкаф, накройте его хорошо смоченной пергаментной бумагой, стряхнув с нее лишнюю воду.
- Горячие пироги лучше не резать горячим, ну если вам это необходимо, сначала подогрейте нож в горячей воде, затем обсушите полотенцем и быстро разрежьте пирог.
- Если не получается снять пирог с противня, попробуйте воспользоваться ниткой.
Калорийность Масса |