Дрожжевое тесто с медом
09.11.2016
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда.
Ингредиенты:
- 10 гр сухих дрожжей,
- 1 чайн. ложка меда,
- 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),
- 2,5 стак. муки (по 250 мл),
- 1 чайн. ложка соли,
- 1 стол. ложка оливкового или масла (растит.)
Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи с медом и заливаем их 1/3 стак. теплой воды. Массу хорошенько перемешиваем при помощи вилки и оставляем на 15-20 мин. Готовая опара должна быть пенится, а дрожжи должны все раствориться.
Муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление, в него всыпаем соль, вливаем масло и 2/3 стак. воды. Муку, соль и масло перемешиваем, затем вливаем дрожжевую опару.
Интенсивно смешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от стенок. Присыпаем стол мукой и тщательно разминаем тесто на столе не менее 10 мин. Тесто получится очень эластичным и совсем не липким.
Готовое тесто кладем в чашку на 30 мин в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем.
Калорийность Масса |