Дрожжевое тесто с медом

09.11.2016
Рецепт Дрожжевое тесто с медом (фото)

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • 10 гр сухих дрожжей,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),
  • 2,5 стак. муки (по 250 мл),
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1 стол. ложка оливкового или масла (растит.)

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи с медом и заливаем их 1/3 стак. теплой воды. Массу хорошенько перемешиваем при помощи вилки и оставляем на 15-20 мин. Готовая опара должна быть пенится, а дрожжи должны все раствориться.

Муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление, в него всыпаем соль, вливаем масло и 2/3 стак. воды. Муку, соль и масло перемешиваем, затем вливаем дрожжевую опару.

Интенсивно смешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от стенок. Присыпаем стол мукой и тщательно разминаем тесто на столе не менее 10 мин. Тесто получится очень эластичным и совсем не липким.

Готовое тесто кладем в чашку на 30 мин в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →