Драники с грибами под соусом

Картофельные драники с начинкой из грибов под простым грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофеля - 8 шт,
- муки - 1-2 ст. ложки,
- соль,
- перец
Состав грибной начинки:
- лесные грибы (или шампиньоны) - 200 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- зелень,
- соль,
- перец
Состав грибного соуса:
- грибной отвар - 1,5 - 2 стак.,
- муки - 2 ст. ложки,
- растит. масла - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- немного зелени
Способ приготовления:
Картофель натираем на маленькой терке. К потертому картофелю добавим муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем смесь.
Грибы отвариваем до полной готовности. Отвар сливаем в емкость. Лук мелкими кусками нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом (растит.) до мягкости. Добавим к луку вареные мелко порезанные грибы, солим, перчим и жарим вместе 5 мин. Затем сняв с огня добавим мелкими кусками нарезанную зелень.
Для соуса: на сковородку наливаем 2 столовые ложки масла (растит.) и добавим 2 стол. ложки муки. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Когда мука с маслом начнут закипать, добавим теплый грибной отвар, и при непрерывном помешивании доводим соус до кипения. Соус солим, перчим, добавим мелкими кусками нарезанную зелень.
На нагретую с маслом (растит.) сковородку при помощи ложки выкладываем смесь, на картофельную лепешку класть грибную начинку и заливаем наверх картофельной массой - чтоб начинка оказалась внутри. Жарим драники с обеих сторон до полной готовности. При подаче поливаем грибным соусом.
-
Оладьи картофельные
-
Драники (картофельные блины)
-
Оладьи с брокколи и сыром
-
Драники (Колдуны) с мясом
-
Оладьи с яблочно-ореховым припеком
-
Воздушный кекс (классический)
-
Торт бисквитный обыкновенный
-
Рулет с маком и миндалем
-
Блинчики с творогом
-
Палочки из слоеного теста с корицей в шоколаде
-
Блинный торт с помидорами и грибами
-
Творожное печенье с безе