Драники (Колдуны) с мясом
Картофельные оладьи - драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами.
Ингредиенты:
- фарш (комбинированный) - 300 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- картофеля (крупного) - 6-8 шт,
- куриных яиц - 2 шт,
- муки - 1-2 столовые ложки,
- соль,
- перец,
- масло растительное,
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на маленькой терке. Добавим к нему муку, соль, перец, куриные яйца и перемешиваем.
Мясной фарш, солим, перчим, добавим мелкими кусками нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. На сковородке разогреваем масло (растит.) и выкладываем картофельную массу в качестве оладий (на один драник 2 ст.л. картофельной массы). Из фарша делаем маленькую лепешку, кладем наверх на каждый драник и закрываем 1 ст. ложкой картофельной массы.
Обжариваем колдуны с одной стороны до появления румяной корочки. Потом драники переворачиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и доводим до полной готовности 5-6 мин.
Подаем драники пока горячие со сметаной.
Калорийность Масса |