Драники (Колдуны) с мясом

09.11.2016
Рецепт Драники (Колдуны) с мясом (фото)

Картофельные оладьи - драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами.

Ингредиенты:

  • фарш (комбинированный) - 300 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • картофеля (крупного) - 6-8 шт,
  • куриных яиц - 2 шт,
  • муки - 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное,

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на маленькой терке. Добавим к нему муку, соль, перец, куриные яйца и перемешиваем.

Мясной фарш, солим, перчим, добавим мелкими кусками нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. На сковородке разогреваем масло (растит.) и выкладываем картофельную массу в качестве оладий (на один драник 2 ст.л. картофельной массы). Из фарша делаем маленькую лепешку, кладем наверх на каждый драник и закрываем 1 ст. ложкой картофельной массы.

Обжариваем колдуны с одной стороны до появления румяной корочки. Потом драники переворачиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и доводим до полной готовности 5-6 мин.

Подаем драники пока горячие со сметаной.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →