Драники (картофельные блины)
09.11.2016
Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы.
Ингредиенты:
- картофеля - 6 шт (700 г),
- лука репчатого - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- муки - 2 стол. ложки,
- масло (растит.),
- соль,
- молотый перец
Способ приготовления:
Картофель моем, очищаем. Лук очищаем. Картофель и лук натираем в одну емкость на маленькой терке. Добавим в картофельную массу яйцо куриное, муку, соль и молотый перец и хорошенько перемешиваем.
На сковородке разогреваем чуть масла (растит.) и выкладываем картофельную смесь в качестве небольших лепешек. Обжариваем картофельные драники, на слабом огне, пока не подрумянятся.
Переворачиваем и обжариваем с второй стороны, до полной готовности. При желании их дополнительно можно протушить под крышкой, добавив чуть воды.
Горячие драники подаем к столу со сметаной.
Калорийность Масса |