Печенье из мясорубки

09.11.2016
Рецепт Печенье из мясорубки (фото)

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • куриных яиц - 3 штуки,
  • масло (сливочн.) - 150 гр,
  • сахара - 200 гр,
  • ванильного сахара - 1 чайн. ложка,
  • разрыхлителя - 1 чайн. ложка (или 0,5 чайн. ложки соды погасить уксусом),
  • муки - 500 гр,
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В чашку кладем мягкое масло (сливочн.), всыпаем простой и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошенько разотрем с помощью вилки или миксера.

К масляно-сахарной смеси добавим куриные яйца. Все хорошенько смешиваем с помощью комбайна или венчика, до однородного состава. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Понемножку добавляя муку замешиваем довольно плотное тесто. Сделанное тесто маленькими порциями пропускаем через мясорубку с крупный решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки полоски теста делим на несколько равных частей, скручиваем жгутиком и делаем розочки.

Раскладываем печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье 15-20 мин с температурой 190°C.

Сделанное печенье посыпаем сахарной пудрой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →