Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- куриных яиц - 3 штуки,
- масло (сливочн.) - 150 гр,
- сахара - 200 гр,
- ванильного сахара - 1 чайн. ложка,
- разрыхлителя - 1 чайн. ложка (или 0,5 чайн. ложки соды погасить уксусом),
- муки - 500 гр,
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В чашку кладем мягкое масло (сливочн.), всыпаем простой и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошенько разотрем с помощью вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавим куриные яйца. Все хорошенько смешиваем с помощью комбайна или венчика, до однородного состава. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Понемножку добавляя муку замешиваем довольно плотное тесто. Сделанное тесто маленькими порциями пропускаем через мясорубку с крупный решеткой (без ножа).
Выходящие из мясорубки полоски теста делим на несколько равных частей, скручиваем жгутиком и делаем розочки.
Раскладываем печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье 15-20 мин с температурой 190°C.
Сделанное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Калорийность Масса |