Палочки из слоеного теста с корицей в шоколаде

24.07.2014
Фото: Палочки из слоеного теста с корицей в шоколаде

Печенье с корицей в виде палочек в шоколадной глазури готовится из слоеного теста. Все способы приготовления теста данного вида вы можете найти в этом разделе.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто (слоеное) – 480 грамм
  • Масло (сливочное) – 3 ложки столовых
  • Сахар - ¼ стакана
  • Корица – 1 ложка чайная
  • Шоколад – 40 грамм
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 штука
  • Шоколад (для глазури) – 170 грамм
  • Орехи (нарубленные, для украшения) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала разморозьте тесто, немного отставьте его в сторону и дайте остынуть до комнатной, не горячей температуры. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов. Для выпечки приготовьте два противня, застелите их бумагой (желательно пергаментной). Рабочую поверхность каждого противня притрусите слегка мукой, затем раскатайте тесто (как можно тоньше) и поделите его на две равных части.

Сначала займитесь первой половиной теста: намажьте масло (сливочное) по всей поверхности. Смешайте две столовые ложки сахара с корицей и полученной смесью посыпьте раскатанный пласт теста. Затем поломайте плитку шоколада и равномерно распределите его на тесто (сахарно-коричный слой должен быть внизу).

Вторую часть теста тщательно смажьте яйцом (заранее взбитым). Осторожно переложите второй пласт теста на первый, сделайте это как можно аккуратнее, яйцо должно остаться внизу. Немного прижмите по краям совмещенные пласты теста, пройдитесь по тесту скалкой, чтобы все хорошо скрепить.

Острым ножом (или ножом для нарезки пиццы) разрежьте полученное тесто на 24 полоски. Несколько раз их немного перекрутите и разместите на противень (края прижимайте к форме). Каждую палочку смажьте взбитым яйцом, также присыпьте их двумя оставшимися ложками сахара. Отправьте в духовку, минут на 10-12, выпекаться. Готовность определяется по цвету, когда корочка станет золотисто-коричневого оттенка, тогда духовку можно отключать.

Перед подачей блюда на стол, дайте палочкам остынуть (до комнатной температуры). В растопленный шоколад окуните каждую палочку (с обеих сторон). По желанию, можете присыпать палочки орехами (рубленными или прокрученными через мясорубку).

Похожие блюда: Шоколад Корица

← Индийский цыпленок тандуриПеченье-персики →