Простое медовое печенье «Золушка»
Простенький рецепт медового печенья под названием «Золушка». Скорее всего печенью дали это название из-за простоты приготовления и некоторой бедности состава: малого количества необходимых для выпечки этого печенья продуктов.
Ингредиенты:
- Муки - 300 г;
- Меда - 150 г;
- Сахара - 120 г;
- Одно яйцо;
- Пищевая сода - 1/2 ч. л;
- Корица и гвоздика - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соду, пряности. Вбиваем внутрь яйцо. Мед разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и вливаем в мучную смесь.
Тесто замешиваем следующим образом: сначала рубим ножом, а когда все ингредиенты уже будут смешаны - процесс приготовления теста довершаем руками.
Посыпав мукой стол из хорошо вымешанного теста раскатываем пласт толщиной примерно в половину сантиметра.
При помощи специальных формочек или просто ножом вырезаем из пласта медового теста фигурки для будущего печенья.
Противень для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него вырезанные фигуры так чтобы они не соприкасались друг с другом и выпекаем на 180-200 градусах в духовке до готовности печенья.
Калорийность Масса |