Простое медовое печенье «Золушка»

27.11.2012
Рецепт Простое медовое печенье «Золушка» (фото)

Простенький рецепт медового печенья под названием «Золушка». Скорее всего печенью дали это название из-за простоты приготовления и некоторой бедности состава: малого количества необходимых для выпечки этого печенья продуктов.

Ингредиенты:

  • Муки - 300 г;
  • Меда - 150 г;
  • Сахара - 120 г;
  • Одно яйцо;
  • Пищевая сода - 1/2 ч. л;
  • Корица и гвоздика - по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, соду, пряности. Вбиваем внутрь яйцо. Мед разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и вливаем в мучную смесь.

Тесто замешиваем следующим образом: сначала рубим ножом, а когда все ингредиенты уже будут смешаны - процесс приготовления теста довершаем руками.

Посыпав мукой стол из хорошо вымешанного теста раскатываем пласт толщиной примерно в половину сантиметра.

При помощи специальных формочек или просто ножом вырезаем из пласта медового теста фигурки для будущего печенья.

Противень для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него вырезанные фигуры так чтобы они не соприкасались друг с другом и выпекаем на 180-200 градусах в духовке до готовности печенья.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →