Сметанное печенье в духовке

02.03.2013
Фото: Сметанное печенье в духовке

Рецепт нежного, приготовленного из сдобного теста, на сметанной основе печенья.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Сахара – 1 стакан.
  • Ванильного сахара – одна ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 3,5 стакана.
  • Разрыхлителя – полторы ч.л.

Приготовление:

Просеиваем муку и всыпаем в нее разрыхлитель. Яйца надо взбить, желательно венчиком, с сахарком. Сюда отправляем размягченное сливочное масло и хорошенько все вымешиваем. Кладем сметану и тщательно все перемешиваем. В яично-сметанную массу аккуратно вводим муку вместе с разрыхлителем и замешиваем эластичное, мягкое тесто. По вашему желанию тесто можно приправить изюмом, курагой и т.д.

При замесе тесто должно липнуть к рукам. Добавьте немножко муки для того, чтобы можно было из теса сформировать шар, после чего обворачиваем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на пару часов.

Подготовленное тесто раскатываем до толщины 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем печенье. Если у вас нет формочек, то можно просто нарезать тесто на квадратики или ромбики. Печенье раскладываем на сухой противень и ставим выпекаться при температуре 180°С на 20 минут. Спустя указанное время достать печенье из духового шкафа, дать остыть и можно подавать с чаем.

← Творожный пирог с бананами «Легкий»Имбирные пончики в сахарной глазури →