Творожный пирог с бананами «Легкий»

Творожный пирог с бананами «Легкий» (фото)

Рецепт пирога с начинкой из творога и бананов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода – одна ч.л.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 3,5 стакана.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.

Для лимонного напитка:

  • Вода – два с половиной литра.
  • Лимон – одна шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Базилик – 1 пуч.

Приготовление:

Достаем масло из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и немного вымесим его. У вас должна получиться плотно-эластичная масса. Из нее формируем толстенькие колбаски, каждая из которых 10 см. в длину. После того, как они будут готовы, обворачиваем пищевой пленкой и минут на 20 кладем в морозилку.

Тем временем возьмемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем бананы и смешиваем их с творогом, сметаной и сахаром.

Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Берем формочку для выпечки и обильно смазываем ее маслом, натираем на крупной терке тесто в форму. Необходимо натереть примерно 2/3 части теста. У вас должен получиться нижний слой пирога, толщиной в 2 см. на эту основу выкладываем начинку из творога, только не плотно к бортикам формы, должно остаться свободное место. Следующим слоев выкладываем нарезанный банан. Сверху трем оставшееся тесто и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут.

Пока готовится пирог, приготовим вкуснейший напиток к нему. Для этого нарезаем дольками лимон, ставим воду закипать в кастрюле. После того, как вода закипит, отправляем в кастрюлю лимон, базилик и сахар. Тогда, когда вода с содержимым закипит еще раз, выключаем огонь под кастрюлей и оставляем настаиваться под крышкой. Через 15 минут нужно будет достать лимонные дольки, так как они могут дать неприятный горьковатый привкус.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Подавать порционно вместе с прекрасным напитком из лимона и базилика.

02.03.2013
КалорийностьРаспечатать

Похожие рецепты:

← Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нориСметанное печенье в духовке →