Творожный пирог с бананами «Легкий»
Рецепт пирога с начинкой из творога и бананов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сода – одна ч.л.
- Сахар – один стакан.
- Мука – 3,5 стакана.
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 5 ст.л.
Для лимонного напитка:
- Вода – два с половиной литра.
- Лимон – одна шт.
- Сахар – 150 гр.
- Базилик – 1 пуч.
Приготовление:
Достаем масло из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.
Готовим тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и немного вымесим его. У вас должна получиться плотно-эластичная масса. Из нее формируем толстенькие колбаски, каждая из которых 10 см. в длину. После того, как они будут готовы, обворачиваем пищевой пленкой и минут на 20 кладем в морозилку.
Тем временем возьмемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем бананы и смешиваем их с творогом, сметаной и сахаром.
Разогреваем духовой шкаф до 200°С. Берем формочку для выпечки и обильно смазываем ее маслом, натираем на крупной терке тесто в форму. Необходимо натереть примерно 2/3 части теста. У вас должен получиться нижний слой пирога, толщиной в 2 см. на эту основу выкладываем начинку из творога, только не плотно к бортикам формы, должно остаться свободное место. Следующим слоев выкладываем нарезанный банан. Сверху трем оставшееся тесто и отправляем выпекаться в духовой шкаф на 40 минут.
Пока готовится пирог, приготовим вкуснейший напиток к нему. Для этого нарезаем дольками лимон, ставим воду закипать в кастрюле. После того, как вода закипит, отправляем в кастрюлю лимон, базилик и сахар. Тогда, когда вода с содержимым закипит еще раз, выключаем огонь под кастрюлей и оставляем настаиваться под крышкой. Через 15 минут нужно будет достать лимонные дольки, так как они могут дать неприятный горьковатый привкус.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Подавать порционно вместе с прекрасным напитком из лимона и базилика.
Калорийность Масса |