Шарлотка из творога и яблок с манкой
Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой ничуть не хуже чем у классической мучной. Во всяком случае мне она кажется вкуснее, может быть даже потому что непривычнее.
Состав шарлотки:
- Свежие яблоки - примерно 6 штук,
- Творога - 250 гр,
- Стакан манной крупы,
- Стакан сахара,
- Сливочного масла - 100-120 гр,
- Одно яйцо,
- Разрыхлитель или чайная ложка соды,
- Немножко лимонного сока.
Рецепт приготовления творожной шарлотки с манкой
Моем и дольками нарезаем яблоки. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и присыпаем сахаром, чтобы из яблок выделился сок.
Яйцо вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером, затем во взбитую яичную массу вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.
После масла в смесь добавляем творог, и снова тщательно перемешав - манную крупу. Добавлять манку в тесто лучше всего постепенно тоненькой струйкой, одновременно перемешивая во избежание появления в тесте комков, избавиться от которых будет непросто.
Тесто должно получиться как у обычной шарлотки - довольно жидким.
Донышко промазанной маслом формы выкладываем слоем яблочных долек, остальные яблоки засыпаем в замешанное тесто и перемешиваем.
После этого заливаем форму тестом и ставим творожную шарлотку в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При этой температуре ее выпекаем не более 5 мин, а затем понижаем регулятор до отметки 180 градусов и запекаем в духовке пока шарлотка не зарумянится (около 45 мин).
По окончании этого времени ваша творожная шарлотка без муки должна быть совершенно готова.
Калорийность Масса |