Яблочный пирог (шарлотка)
Шарлотки - это тоже яблочные пироги, правда в отличие от пирогов, где яблоки выкладываются поверх теста, в шарлотках яблоками устилается самый низ, а тесто заливается поверх них.
Ингредиенты:
- Муки пшеничной – 1 чашка - 240 мл.
- Яблок – 3 шт.
- Крахмала – 1 ст. л.
- Яиц – 3 шт.
- Сахара – 1 чашка.
- Корицы – ½ ч. л.
- Соли – 1 щепотка.
- Эссенции ванильной – ½ ч. л.
- Сахарной пудры для украшения.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180°С. И переходим к приготовлению шарлотки. Смешиваем сухие ингредиенты: соль, крахмал, корицу и муку. В свободной миске взбиваем сахар и яйца, пока все не увеличится в объеме. Постепенно в яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем все до однородного состояния. От кожуры очищаем яблоки и нарезаем, как больше нравится.
Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. На дно формы кладем нарезанные яблоки и заливаем их тестом. Старайтесь хорошо распределять все тесто, чтоб оно покрывало яблоки.
Отправляем пирог в нагретую духовку и печем на протяжении 40 минут. Смотрите, чтоб верх пирога хорошо подрумянился, но не подгорел.
После того, как шарлотка будет готова, даем немного остыть и освобождаем ее от формы, присыпаем сахарной пудрой верх шарлотки.
Калорийность Масса |