Тортик «Килиманджаро»

19.04.2013
Фото: Тортик «Килиманджаро»

Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквита необходимо:

  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин.

Продукты для крема:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Консервированные фрукты (любые) – 1 банка.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар.

Рецепт приготовления:

Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом.

Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки.

Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке.

Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта.

Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой.

← Тефтели с простой подливкой на водеЯблочный пирог (шарлотка) →