Картофельная запеканка с копченым окороком

14.11.2016
Рецепт Картофельная запеканка с копченым окороком (фото)

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • картофеля - 8-10 шт,
  • свиной окорок (копченый) - 150-200 гр,
  • перец болгарский - 1-2 шт,
  • свежая зелень,
  • сыра - 150 гр,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим, нарезаем кружочками, солим и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок нарезаем соломкой или кубиками.

Перец нарезаем соломкой или кубиками. Зелень (по предпочтению: петрушку, зеленый лук, укроп) мелкими кусочками нарезаем. Сыр натираем на большой терке.

В помазанную маслом форму для выпечки выкладываем 1/2 часть картофеля, перчим и смазываем слой майонезом. На картофель кладем порезанный копченый окорок.

Сверху укладываем квадратики перца, также смазываем майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.

Ставим запеканку в духовку и запечем 15-20 минут при температуре 180°C до готовности.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецепт