Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- картофеля - 8-10 шт,
- свиной окорок (копченый) - 150-200 гр,
- перец болгарский - 1-2 шт,
- свежая зелень,
- сыра - 150 гр,
- майонез,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
Картофель помоем, почистим, нарезаем кружочками, солим и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок нарезаем соломкой или кубиками.
Перец нарезаем соломкой или кубиками. Зелень (по предпочтению: петрушку, зеленый лук, укроп) мелкими кусочками нарезаем. Сыр натираем на большой терке.
В помазанную маслом форму для выпечки выкладываем 1/2 часть картофеля, перчим и смазываем слой майонезом. На картофель кладем порезанный копченый окорок.
Сверху укладываем квадратики перца, также смазываем майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
Ставим запеканку в духовку и запечем 15-20 минут при температуре 180°C до готовности.
Калорийность Масса |