Рисовая запеканка с овощами

28.07.2014
Фото: Рисовая запеканка с овощами

Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Луковица (средних размеров, мелко порезанная) – 1 головка
  • Перец (сладкий, порезанный) – 1 штука
  • Чеснок (очищенный и измельченный) – 3-4 зубчика
  • Морковь (средних размеров, натертая) – 1 штука
  • Петрушка (мелко порезанная) – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр (тертый) – 50 грамм
  • Сыр – 6 пластинок
  • Помидоры (черри) – 3 штуки

Для приготовления запеканки понадобятся формы для выпечки кексов – 6 штук

Рецепт приготовления:

Предварительно разогрейте до 200 градусов духовку, смажьте формы для выпечки маслом (если формы из силикона, смазывать не нужно). Рис проварите до полной готовности. Из кабачка уберите лишнюю влагу.

Масло сливочное растопите в сковороде, на медленном огне. Добавьте к маслу лук, чеснок и перец и отправьте на плиту тушиться, минуты на две. Зажаривать не нужно, не забывайте помешивать. Добавьте морковь и еще раз прожарьте на медленном огне, минуты две. Добавьте кабачок и петрушку, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте и еще одну минуту обжарьте.

Рис и овощи соедините. Перемешанные яйца и тертый сыр добавьте к рисовой массе. Приготовленные формы наполните массой (с горкой). Сверху украсьте кусочком сыра или помидора. Отправьте в духовку запекать, минут на 25. Готовность определяйте по цвету.

← Торт «Сникерс»Пирог с яблоками плиткой →