Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве горячего второго блюда к обеду или для плотного ужина.
Ингредиенты:
- Рыбного филе семги – 700 гр.
- Картошки – 10 шт.
- Шпината – 0,5 кг.
- Сливок – 200 мл.
- Молока – 100 л.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Куриных яиц – 3 шт.
- Мускатного ореха – 1 щепотку.
- Сыра твердого – 50 гр.
- Соли – на вкус.
- Сливочного масла – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – на вкус.
Рецепт приготовления:
Картошку очищаем, промываем и провариваем до полной готовности. Сливаем воду и горячую картошку расталкиваем в пюре, кладем масло сливочное 1 ст.л., теплое молоко 100 мл и одно яйцо. Дальше промываем семгу, немного подсушиваем, нарезаем на кусочки, перчим и солим.
Очищаем лук репчатый, моем и режем достаточно мелко, пассируем его с добавлением сливочного масла. К луку добавляем нарезанный шпинат и тушим, примерно, минут 7.
Форму смазываем маслом и на дно выкладываем семгу, поверх лук со шпинатом, заливаем все массой из яиц и сливок. Сверху выкладываем картофельное пюре и слегка разравниваем при помощи лопатки. Запеканку отправляем в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре в 200 градусов. Сыр натираем на терку, соединяем со сливками.
Достаем из духовки запеканку, заливаем массой из сыра и сливок, снова ставим запекаться на 5 минуток. За это время сыр должен расплавиться, а у запеканки должна появиться аппетитная румяная корочка. Подаем в горячем виде.
Калорийность Масса |