Торт-суфле «Вишнёвый закат»

09.11.2013
Фото: Торт-суфле «Вишнёвый закат»

Нежный, сладкий, пропитанный вишневым сиропом, бисквитный трехслойный тортик с суфле посередине.

Ингредиенты:

Продукты для бисквита:

  • Муки – 8 ст.л.
  • Какао-порошка – 4 ст.л.
  • Масла подсолнечного – 6 ст.л.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 7 ст.л.
  • Молока – 6 ст.л.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Эссенции ромовой – пару капель.
  • Желе – 1 пакетик.

Состав суфле:

  • Сметаны – 300 мл.
  • Сахарного песка – 5 ст.л.
  • Желатина – 20 гр.
  • Ликера «Бейлиз» - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С сахаром взбиваем яйца, к нему добавляем какао, молоко, масло растительное и соду, гашенную уксусом, эссенцию ромовую. Все ингредиенты между собой перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Выпекаем из этого теста в духовке бисквит, после чего остужаем и вдоль разрезаем на два бисквитных коржа.

Готовим желе, как написано на пачке, только добавляем немножко меньше воды. Заливаем в глубокую форму, так оно быстрее остынет, ставим в холодильник. Когда застынет желе, нарезаем его на небольшие прямоугольники.

Теперь замачиваем желатин в воде (0,75 стакана), доводим массу до кипения на водяной бане. Взбиваем с сахаром сметану, к получившейся массе вливаем ликер. Когда желатин остынет, добавляем его в массу взбитой сметаны. Желе соединяем с суфле.

Пропитываем нижний слой бисквита вишневым сиропом, соединенным с водкой и ромовой эссенцией. Выкладываем бисквит в форму, заливаем его суфле и сверху выкладываем еще один корж. Все немножко придавливаем и ставим в холодильник.

Когда суфле в торте охладится и хорошо застынет, заливаем торт шоколадной заправкой и сверху выкладываем вишенки.

← Запеканка с картофелем, семгой и шпинатомСуп «Палоц» →