Торт-суфле «Вишнёвый закат»
Нежный, сладкий, пропитанный вишневым сиропом, бисквитный трехслойный тортик с суфле посередине.
Ингредиенты:
Продукты для бисквита:
- Муки – 8 ст.л.
- Какао-порошка – 4 ст.л.
- Масла подсолнечного – 6 ст.л.
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 7 ст.л.
- Молока – 6 ст.л.
- Соды – 1 ч.л.
- Эссенции ромовой – пару капель.
- Желе – 1 пакетик.
Состав суфле:
- Сметаны – 300 мл.
- Сахарного песка – 5 ст.л.
- Желатина – 20 гр.
- Ликера «Бейлиз» - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
С сахаром взбиваем яйца, к нему добавляем какао, молоко, масло растительное и соду, гашенную уксусом, эссенцию ромовую. Все ингредиенты между собой перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Выпекаем из этого теста в духовке бисквит, после чего остужаем и вдоль разрезаем на два бисквитных коржа.
Готовим желе, как написано на пачке, только добавляем немножко меньше воды. Заливаем в глубокую форму, так оно быстрее остынет, ставим в холодильник. Когда застынет желе, нарезаем его на небольшие прямоугольники.
Теперь замачиваем желатин в воде (0,75 стакана), доводим массу до кипения на водяной бане. Взбиваем с сахаром сметану, к получившейся массе вливаем ликер. Когда желатин остынет, добавляем его в массу взбитой сметаны. Желе соединяем с суфле.
Пропитываем нижний слой бисквита вишневым сиропом, соединенным с водкой и ромовой эссенцией. Выкладываем бисквит в форму, заливаем его суфле и сверху выкладываем еще один корж. Все немножко придавливаем и ставим в холодильник.
Когда суфле в торте охладится и хорошо застынет, заливаем торт шоколадной заправкой и сверху выкладываем вишенки.
Калорийность Масса |