Суп «Палоц»

09.11.2013
Фото: Суп «Палоц»

Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами.

Ингредиенты:

  • Паприки – 0,5 ч.л.
  • Баранины – 400 гр.
  • Репчатого лука – 3 шт.
  • Жира свиного – 2 ст.л.
  • Картошки – 400 гр.
  • Молодой стручковой фасоли – 250 гр.
  • Сметаны – 200 мл.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Укропа – несколько веточек.
  • Приправ – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо баранины промываем и режем на небольшие кусочки. Лук тоже очищаем, промываем и мелко рубим. Обжариваем лук в жиру до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром. Луку не даем жариться, постоянно перемешивая, пока он не потемнеет.

Сюда же вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же кладем специи, лист лавровый, рубленый чеснок, измельченный тмин, красный горький перец. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока баранина не станет очень нежной.

Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем на кубики, точно также нарезаем фасоль. Можно отдельно отварить картофель с фасолью, а потом отправить в сковороду с мясом. Либо же к мясу добавляем воды, сырые или отваренные овощи, и продолжаем варить.

Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Можно дополнительно сюда добавить свежий укроп. Соединяем сметану с бульоном и вливаем в сковороду с мясом и картошкой. На медленном огне все вместе провариваем минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Переливаем все в кастрюлю и разбавив до нужной консистенции кипяченой водой доводим до кипения добавив излюбленные приправы.

← Торт-суфле «Вишнёвый закат»Котлеты из печени с баклажаном →