Суп «Палоц»
Венгерский суп из молодой баранины (лучше взять часть бараньей лопатки) с овощами.
Ингредиенты:
- Паприки – 0,5 ч.л.
- Баранины – 400 гр.
- Репчатого лука – 3 шт.
- Жира свиного – 2 ст.л.
- Картошки – 400 гр.
- Молодой стручковой фасоли – 250 гр.
- Сметаны – 200 мл.
- Муки – 1 ст.л.
- Укропа – несколько веточек.
- Приправ – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо баранины промываем и режем на небольшие кусочки. Лук тоже очищаем, промываем и мелко рубим. Обжариваем лук в жиру до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром. Луку не даем жариться, постоянно перемешивая, пока он не потемнеет.
Сюда же вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же кладем специи, лист лавровый, рубленый чеснок, измельченный тмин, красный горький перец. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока баранина не станет очень нежной.
Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем на кубики, точно также нарезаем фасоль. Можно отдельно отварить картофель с фасолью, а потом отправить в сковороду с мясом. Либо же к мясу добавляем воды, сырые или отваренные овощи, и продолжаем варить.
Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Можно дополнительно сюда добавить свежий укроп. Соединяем сметану с бульоном и вливаем в сковороду с мясом и картошкой. На медленном огне все вместе провариваем минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Переливаем все в кастрюлю и разбавив до нужной консистенции кипяченой водой доводим до кипения добавив излюбленные приправы.
Калорийность Масса |