Гороховый суп с гренками и копченостями
Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ингредиенты для супа:
- Колотого гороха – 300 гр.
- Говядины на косточке – 700 гр.
- Картофеля – триста гр.
- Соли – одна ч.л.
- Копченой корейки – 200 гр.
- Копченых ребрышек свиных – 200 гр.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Морковки – 100 гр.
- Перца болгарского – 1 шт.
- Копченой грудинки – 200 гр.
- Пшеничного хлеба – 300 гр.
- Масла оливкового – 50 мл.
- Чеснока – 4 дольки.
- Петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления:
Сначала на несколько часов замачиваем горох. Если замочите на ночь – вообще отлично. Так горох станет мягче и сварится быстрее.
Дальше готовим бульон для супа. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и отправляем кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть на сильном огне. После этого варим всего пару минут. Отдельно подготавливаем воду-кипяток (3 литра).
Когда мясо проварится пару минут, достаем его из кастрюли, сливаем воду и моем кастрюлю, в эту же кастрюлю вливаем чистую воду-кипяток и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания прикручиваем огонь до самого маленького, в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковь. Варим бульон около 2 часов, пока мясо полностью не приготовится. Если вода в процессе варки бульона будет испаряться, можно немного подливать.
Когда бульон будет сварен, достаем из него лук, морковь, отправить в бульон горох и проварить еще минут 40. Далее очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусками и складываем в кастрюлю вариться до полной готовности.
Тем временем, нарезаем кубиками корейку, мясо с ребрышек удаляем и отправляем в кастрюльку. Суп солим на вкус. Нарезаем лук, трем морковь и нарезаем болгарский перец. Грудинку нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковороде, сюда же кладем лук, морковь и перец сладкий. Спустя пару минут пассировки, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и провариваем несколько минут.
Суп готов, теперь можно готовить гренки. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, в сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением чеснока и обжариваем на нем наш хлеб. Далее раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовом шкафу.
При подаче на стол добавляем в порционные тарелки с гороховым супом гренки и мелко резаную зелень.
Калорийность Масса |