Гороховый суп с гренками и копченостями

21.09.2013
Фото: Гороховый суп с гренками и копченостями

Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты для супа:

  • Колотого гороха – 300 гр.
  • Говядины на косточке – 700 гр.
  • Картофеля – триста гр.
  • Соли – одна ч.л.
  • Копченой корейки – 200 гр.
  • Копченых ребрышек свиных – 200 гр.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Морковки – 100 гр.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Копченой грудинки – 200 гр.
  • Пшеничного хлеба – 300 гр.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

Сначала на несколько часов замачиваем горох. Если замочите на ночь – вообще отлично. Так горох станет мягче и сварится быстрее.
Дальше готовим бульон для супа. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и отправляем кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть на сильном огне. После этого варим всего пару минут. Отдельно подготавливаем воду-кипяток (3 литра).

Когда мясо проварится пару минут, достаем его из кастрюли, сливаем воду и моем кастрюлю, в эту же кастрюлю вливаем чистую воду-кипяток и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания прикручиваем огонь до самого маленького, в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковь. Варим бульон около 2 часов, пока мясо полностью не приготовится. Если вода в процессе варки бульона будет испаряться, можно немного подливать.

Когда бульон будет сварен, достаем из него лук, морковь, отправить в бульон горох и проварить еще минут 40. Далее очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусками и складываем в кастрюлю вариться до полной готовности.

Тем временем, нарезаем кубиками корейку, мясо с ребрышек удаляем и отправляем в кастрюльку. Суп солим на вкус. Нарезаем лук, трем морковь и нарезаем болгарский перец. Грудинку нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковороде, сюда же кладем лук, морковь и перец сладкий. Спустя пару минут пассировки, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и провариваем несколько минут.

Суп готов, теперь можно готовить гренки. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, в сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением чеснока и обжариваем на нем наш хлеб. Далее раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовом шкафу.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки с гороховым супом гренки и мелко резаную зелень.

← Заливные яйца «Фаберже»Персиковый торт-суфле →