Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами

06.04.2013
Фото: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки (желудки, сердечки, куриная печень) - 400 гр
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Цветной капусты – 200 гр
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Зелени укропа – 1 пучок
  • Шампиньонов – 5 шт.
  • Корня сельдерея – 60 гр
  • Шпината – 50 гр
  • Репа (не крупная) – 1 шт
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Приправа для супа – 10 гр
  • Сметаны 10% - 200 гр
  • Масла оливкового – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, перец горошек и лавровый лист – по вашему вкусу.

Приготовление:

Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут.

После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут.

Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут.

Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять.

При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

← Лосось запеченный с глазурью из соевого соусаЖаркое из говядины в казане →