Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек.
Ингредиенты:
- Куриные потрошки (желудки, сердечки, куриная печень) - 400 гр
- Перловая крупа – 2 ст.л.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Цветной капусты – 200 гр
- Моркови – 1 шт.
- Лука – 1 шт.
- Зелени укропа – 1 пучок
- Шампиньонов – 5 шт.
- Корня сельдерея – 60 гр
- Шпината – 50 гр
- Репа (не крупная) – 1 шт
- Чеснока – 3 зубчика
- Приправа для супа – 10 гр
- Сметаны 10% - 200 гр
- Масла оливкового – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, перец горошек и лавровый лист – по вашему вкусу.
Приготовление:
Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут.
После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут.
Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут.
Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять.
При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.
Калорийность Масса |