Украинский борщ

26.03.2013
Фото: Украинский борщ

Для приготовления настоящего наваристого и душистого украинского борща необходимо знать точную технологию и некоторые секреты его готовки, одними из секретных ингредиентов которые кладут в борщ на Украине является сало и чеснок.

Ингредиенты:

  • Мяса на кости - 0,5 кг.
  • Картошка – 200 гр.
  • Свеклы – 1 шт.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Моркови – 2 шт.
  • Пасты томатной – 2 ст.л.
  • Капусты – 1 головка.
  • Зелени – 1 пуч.
  • Сала – 1 кус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Тщательно моем мясо и кладем его в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и отправляем кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Ее обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.

После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и все вместе протушиваем около 10 минут.

Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем ее в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

Всем ингредиентам даем прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.

Еще у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо в ступе растолочь кусочек сала и зубок чеснока и в таком состоянии отправить в борщ.

После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.

← Кексы с корицейМакаронная запеканка с мясом →