Украинский борщ
Для приготовления настоящего наваристого и душистого украинского борща необходимо знать точную технологию и некоторые секреты его готовки, одними из секретных ингредиентов которые кладут в борщ на Украине является сало и чеснок.
Ингредиенты:
- Мяса на кости - 0,5 кг.
- Картошка – 200 гр.
- Свеклы – 1 шт.
- Перца болгарского – 1 шт.
- Лука репчатого – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Моркови – 2 шт.
- Пасты томатной – 2 ст.л.
- Капусты – 1 головка.
- Зелени – 1 пуч.
- Сала – 1 кус.
- Чеснока – 1 зуб.
- Соли – на вкус.
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладем его в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и отправляем кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Ее обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и все вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем ее в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даем прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Еще у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо в ступе растолочь кусочек сала и зубок чеснока и в таком состоянии отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.