Борщок
13.06.2011
Рецепт борщка
Состав блюда:
- 400-500 г говяжьих костей,
- 100 г ветчинных косточек,
- 1 л воды,
- половинка средней моркови,
- половина корня петрушки,
- кусочек корня сельдерея,
- 1/4 луковицы репчатого лука,
- 250 г сырой свеклы,
- перец,
- 1-2 столовых ложки столового уксуса,
- (для клеровки) яичный белок либо постный фарш,
- соль.
Инструкции:
- Кости положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего варить З-4 часа.
- За полчаса до конца варки добавить внутрь коренья, часть которых можно предварительно обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и перец.
- Полученный бульон процедить, а при надобности клеровать, затем влить столовый уксус и положить в кастрюлю с борщком натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу, довести до кипения, поварить еще 5-10 минут, а затем процедить.
На стол подавать в глубоких чашках (с печеньем, сухариками или несладкими пирожками) либо в тарелках (со сваренными отдельно клецками, фрикадельками или овощами).
Калорийность Масса |