Борщок

13.06.2011
Фото: Борщок

Рецепт борщка

Состав блюда:

  • 400-500 г говяжьих костей,
  • 100 г ветчинных косточек,
  • 1 л воды,
  • половинка средней моркови,
  • половина корня петрушки,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 1/4 луковицы репчатого лука,
  • 250 г сырой свеклы,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки столового уксуса,
  • (для клеровки) яичный белок либо постный фарш,
  • соль.

Инструкции:

  • Кости положить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего варить З-4 часа.
  • За полчаса до конца варки добавить внутрь коренья, часть которых можно предварительно обжарить на сковороде, добавить по вкусу соль и перец.
  • Полученный бульон процедить, а при надобности клеровать, затем влить столовый уксус и положить в кастрюлю с борщком натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу, довести до кипения, поварить еще 5-10 минут, а затем процедить.

На стол подавать в глубоких чашках (с печеньем, сухариками или несладкими пирожками) либо в тарелках (со сваренными отдельно клецками, фрикадельками или овощами).

Похожие блюда: Говядина Свинина Свекла

← Густой рыбный супКартофельный суп-пюре →