Крем-суп из курицы
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа.
Ингредиенты:
- Окорока куриные – 800 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Сливки – 250 мл.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Картошка – 100 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Консервированный горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут.
Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.
Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.
Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.
Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.
Калорийность Масса |