Суп из домашней лапши с фрикадельками
Очень люблю супы с фрикадельками, ну а заправленные домашней, своими руками приготовленной лапшой тем более.
Ингредиенты:
- Фарш (мясной) – 300 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Суповой набор (куриный) – 1 кг.
- Рис – 200 гр.
- Мука – 400 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Соль, перец – на вкус.
- Специи – на вкус.
- Корень имбиря – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого возьмем куриное филе и пропустим его через мясорубку. Затем смешаем куриный фарш со свино-говяжьим, добавим к нему отварной рис , чайную ложку молотой зиры и пару чайных ложек молотой паприки, тщательно перемешаем.
Сюда же отправим мелко рубленый лук , куриное яйцо и солим на вкус – перемешаем. Готовый фарш ставим в холодильник на несколько часов.
Приготовим тесто для лапши. В глубокую посуду насыплем муку, вобьем яйцо и 150 мл. теплой воды. Тщательно вымешаем тесто и дадим ему настояться в течение 30 минут.
Тем временем из супового набора приготовим бульон. По мере готовности добавим в бульон соль и молотый перец.
Достанем фарш из холодильника и скатаем из него фрикадельки (шарики) среднего размера.
После того, как фрикадельки будут готовы, достанем тесто, раскатаем в тонкий пласт, и оставим подсыхать в течение 15 минут.
В кипящий бульон положим вариться фрикадельки и начнем готовить зажарку. Для этого мелко покрошим лук и спасируем его до золотистого цвета на растительном масле. Отправим все это в бульон.
Убавим огонь под кастрюлей до минимального и вернемся к приготовлению лапши. Подсохшее тесто свернем в колбаску и нарежем на кусочки нужной толщины.
После этого кладем лапшу в бульон и доводим до кипения. Перед подачей можно притрусить супчик рубленой зеленью.
- Суп с чечевицей на курином бульоне
- Суп с клецками и болгарским перцем
- Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Вкуснейший гороховый суп с овощами
- Суп харчо особый
- Сырный суп с курицей и картофелем
- Борщ в мультиварке
- Украинский борщ
- Гороховый суп с гренками и копченостями
- Суп из курицы с фасолью
- Суп из фасоли с копчеными колбасками
- Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
← Секреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделийВоздушные пончики на дрожжах →