Суп из домашней лапши с фрикадельками

23.02.2013
Фото: Суп из домашней лапши с фрикадельками

Очень люблю супы с фрикадельками, ну а заправленные домашней, своими руками приготовленной лапшой тем более.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 300 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Суповой набор (куриный) – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Специи – на вкус.
  • Корень имбиря – по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого возьмем куриное филе и пропустим его через мясорубку. Затем смешаем куриный фарш со свино-говяжьим, добавим к нему отварной рис , чайную ложку молотой зиры и пару чайных ложек молотой паприки, тщательно перемешаем.

Сюда же отправим мелко рубленый лук , куриное яйцо и солим на вкус – перемешаем. Готовый фарш ставим в холодильник на несколько часов.

Приготовим тесто для лапши. В глубокую посуду насыплем муку, вобьем яйцо и 150 мл. теплой воды. Тщательно вымешаем тесто и дадим ему настояться в течение 30 минут.

Тем временем из супового набора приготовим бульон. По мере готовности добавим в бульон соль и молотый перец.

Достанем фарш из холодильника и скатаем из него фрикадельки (шарики) среднего размера.

После того, как фрикадельки будут готовы, достанем тесто, раскатаем в тонкий пласт, и оставим подсыхать в течение 15 минут.

В кипящий бульон положим вариться фрикадельки и начнем готовить зажарку. Для этого мелко покрошим лук и спасируем его до золотистого цвета на растительном масле. Отправим все это в бульон.

Убавим огонь под кастрюлей до минимального и вернемся к приготовлению лапши. Подсохшее тесто свернем в колбаску и нарежем на кусочки нужной толщины.

После этого кладем лапшу в бульон и доводим до кипения. Перед подачей можно притрусить супчик рубленой зеленью.

← Секреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделийВоздушные пончики на дрожжах →