Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках.
Ингредиенты:
- печенья (наподобие Юбилейного) - 300-350 гр,
- масла сливочного - 200 гр,
- зефира (разных цветов) где-то 200-250 гр
- творога - 400 гр,
- сливок (жирных) - 0,5 литра,
- желатина - 2 пачки по 15 гр,
- 0,5 стак. сахарной пудры,
- ванильного сахара - 1 пакетик,
- абрикосов (или персиков) - 0,5 кг.
Способ приготовления:
Выберем масло из холодильника, чтобы стало мягким. Печенье ломаем кусками и укладываем в кулек. Скалкой измельчаем печенье в пакете до получения крошки.
Смешиваем печенье со сливочным маслом до образования однородной массы. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки или фольгой и равномерно распределив по ней полученную массу, убираем в холодильник.
Замочим в неполном стакане воды на 40 минут желатин. Абрикосы промоем, и удалив косточки, разрезаем кусками. Зефир разбираем на половинки.
Протрем творог через сито или взобьем блендером, добавим сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышной консистенции. Желатин подогреем не доводя до кипения, процедим и разбавим теплой кипяченой водой до объема 1,5 стакана.
В творожный крем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем желатин. Откладываем желе на 10-15 минут, затем взбиваем повторно.
Достаем форму с основой торта из холодильника, выкладываем на нее кусочки зефира. Промежутки между зефиром заполняем кусками абрикоса.
Заливаем в форму поверх печенья, зефира и фруктов творожное желе. Ставим торт в холодильник до полного застывания желатина. Затем украшаем по своему вкусу.
Калорийность Масса |