Торт из печенья с заварным кремом
19.04.2016
На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана.
Ингредиенты:
- печенья (покупного) - 2 пачки,
- бананов - 2-3 шт,
- шоколада - для украшения
Состав крема:
- молока - 1,5 стак.,
- куриных яиц - 2 шт,
- сахара - 1 стакан,
- муки - 2 стол. ложки,
- масла сливочного - 2 чайн. ложки,
- сахара ванильного - 1 чайн. ложка
Способ приготовления:
Готовим классический заварной крем для торта.
Кладем на клеенку в три слоя печенье, смазывая каждый заварным кремом и раскладывая кусочки банана. Затем за клеенку слегка поднимаем и слегка придавливаем бока торта.
Выкладываем торт на большую тарелку или поднос, вытаскиваем клеенку и обмазав весь кремом, посыпаем тертым шоколадом. Сначала чуть держим в тепле, чтобы печенье лучше пропиталось, а потом убираем в холодильник до подачи на стол.
Такой тортик по вкусу будет ничем не хуже бисквитного, испеченного в духовке, а готовится во много раз быстрее.
Калорийность Масса |