Торт из печенья с заварным кремом

19.04.2016
Фото: Торт из печенья с заварным кремом

На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана.

Ингредиенты:

  • печенья (покупного) - 2 пачки,
  • бананов - 2-3 шт,
  • шоколада - для украшения

Состав крема:

  • молока - 1,5 стак.,
  • куриных яиц - 2 шт,
  • сахара - 1 стакан,
  • муки - 2 стол. ложки,
  • масла сливочного - 2 чайн. ложки,
  • сахара ванильного - 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

Готовим классический заварной крем для торта.

Кладем на клеенку в три слоя печенье, смазывая каждый заварным кремом и раскладывая кусочки банана. Затем за клеенку слегка поднимаем и слегка придавливаем бока торта.

Выкладываем торт на большую тарелку или поднос, вытаскиваем клеенку и обмазав весь кремом, посыпаем тертым шоколадом. Сначала чуть держим в тепле, чтобы печенье лучше пропиталось, а потом убираем в холодильник до подачи на стол.

Такой тортик по вкусу будет ничем не хуже бисквитного, испеченного в духовке, а готовится во много раз быстрее.

Похожие блюда: Заварные Бананы

← Постный кекс с грушами (медовый)Холодные летние десерты →