Заварной крем для пирожных
Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Яиц – 2 шт
- Сливочн. масла – 2 ч.л
- Сахарн. песка – 1 стак
- Ванили – 1 ч.л
- Муки – 2 ч.л
- Молока – 1,5 стак.
Способ приготовления:
Берем глубокую чистую и сухую кастрюлю и отправляем в нее яйца и муку. Перетираем эти продукты до однородности так, чтобы комочков не оставалось.
Берем вторую кастрюлю и наливаем молоко, ставим на огонь, кладем сахар и, постоянно помешивая, даем закипеть. Когда молоко начнет закипать, вливаем его в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаточкой. Должна получиться консистенция средней густоты. Ставим ее на огонь, на медленный, и доводим массу до загустения, не позволяя закипать.
Когда крем примет нужную консистенцию, снимаем с плиты, добавляем ваниль и масло, прежде растопленное. Быстренько все перемешиваем и также быстро отправляем крем в холод, к примеру, в ледяную воду.
Калорийность Масса |