Заварной крем для пирожных

28.03.2014
Фото: Заварной крем для пирожных

Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яиц – 2 шт
  • Сливочн. масла – 2 ч.л
  • Сахарн. песка – 1 стак
  • Ванили – 1 ч.л
  • Муки – 2 ч.л
  • Молока – 1,5 стак.

Способ приготовления:

Берем глубокую чистую и сухую кастрюлю и отправляем в нее яйца и муку. Перетираем эти продукты до однородности так, чтобы комочков не оставалось.

Берем вторую кастрюлю и наливаем молоко, ставим на огонь, кладем сахар и, постоянно помешивая, даем закипеть. Когда молоко начнет закипать, вливаем его в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаточкой. Должна получиться консистенция средней густоты. Ставим ее на огонь, на медленный, и доводим массу до загустения, не позволяя закипать.

Когда крем примет нужную консистенцию, снимаем с плиты, добавляем ваниль и масло, прежде растопленное. Быстренько все перемешиваем и также быстро отправляем крем в холод, к примеру, в ледяную воду.

Похожие блюда: Молоко Яйца Мука

← Домашний сыр-крем «Маскарпоне»Крем из яичных белков (белковый) →