Крем из яичных белков (белковый)

28.03.2014
Фото: Крем из яичных белков (белковый)

Крем из белков яиц готовится сырым или же заварным, можно добавлять самые различные добавки, которые придадут вкус, цвет и аромат. Как правило, белковый крем используют для покрытия тортов, для пирожных и трубочек.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Белки яиц – 2 шт
  • Вода – 30 мл
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.

Способ приготовления:

В чистый сухой ковшик наливаем воду, сюда же отправляем сахар и ставим на огонь варить сироп. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно просто посмотреть, как он стекать будет с ложки. Готовый сироп стекает толстой струйкой если у вас струйка достаточно тонкая, то поварите сироп еще немножко. От готовности сиропа зависит устойчивость крема, если он будет не доварен, у крема не будет устойчивости, и он растечется.

Обязательно охлажденные белки с добавлением сока лимона взбиваем до крепкого состояния. Дальше аккуратно вводим во взбитые яичные белки горячий сироп, при этом, не заканчивая взбивать белки. Когда сироп будет введен в белковую массу, продолжаем взбивать крем еще минуты 3.

Похожие блюда: Яйца

← Заварной крем для пирожныхБанановый карамельный крем →