Крем из яичных белков (белковый)

28.03.2014
Рецепт Крем из яичных белков (белковый) (фото)

Крем из белков яиц готовится сырым или же заварным, можно добавлять самые различные добавки, которые придадут вкус, цвет и аромат. Как правило, белковый крем используют для покрытия тортов, для пирожных и трубочек.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Белки яиц – 2 шт
  • Вода – 30 мл
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.

Способ приготовления:

В чистый сухой ковшик наливаем воду, сюда же отправляем сахар и ставим на огонь варить сироп. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно просто посмотреть, как он стекать будет с ложки. Готовый сироп стекает толстой струйкой если у вас струйка достаточно тонкая, то поварите сироп еще немножко. От готовности сиропа зависит устойчивость крема, если он будет не доварен, у крема не будет устойчивости, и он растечется.

Обязательно охлажденные белки с добавлением сока лимона взбиваем до крепкого состояния. Дальше аккуратно вводим во взбитые яичные белки горячий сироп, при этом, не заканчивая взбивать белки. Когда сироп будет введен в белковую массу, продолжаем взбивать крем еще минуты 3.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →