Крем из яичных белков (белковый)
Крем из белков яиц готовится сырым или же заварным, можно добавлять самые различные добавки, которые придадут вкус, цвет и аромат. Как правило, белковый крем используют для покрытия тортов, для пирожных и трубочек.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 1 ч.л
- Белки яиц – 2 шт
- Вода – 30 мл
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
Способ приготовления:
В чистый сухой ковшик наливаем воду, сюда же отправляем сахар и ставим на огонь варить сироп. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно просто посмотреть, как он стекать будет с ложки. Готовый сироп стекает толстой струйкой если у вас струйка достаточно тонкая, то поварите сироп еще немножко. От готовности сиропа зависит устойчивость крема, если он будет не доварен, у крема не будет устойчивости, и он растечется.
Обязательно охлажденные белки с добавлением сока лимона взбиваем до крепкого состояния. Дальше аккуратно вводим во взбитые яичные белки горячий сироп, при этом, не заканчивая взбивать белки. Когда сироп будет введен в белковую массу, продолжаем взбивать крем еще минуты 3.
Калорийность Масса |