Банановый карамельный крем

28.03.2014
Фото: Банановый карамельный крем

Этот крем может напомнить вам очень нежную карамель. Лучше его использовать с блинчиками, а если полить этим кремом готовый тортик, вкус тортика будет неземным. Сейчас я расскажу рецепт десерта, в котором этот крем будет выступать как «главный герой».

Ингредиенты:

  • Бананов – 1 шт
  • Кардамона
  • Сахарн. песка – 100 гр
  • Молока – 1 стакан
  • Яиц – 2 шт.

Способ приготовления:

Итак, начнем с приготовления крема. Для этого в двух ложках воды растапливаем 2/3 сахара. При том, ставим массу на медленный огонь, чтобы не подгорала. Когда сироп будет готов, разливаем его по формочкам.

Дальше соединяем сахар с кардамоном и молоком и нагреваем хорошо массу. Пока нагревается молоко, разминаем банан при помощи вилочки, а яйца хорошенечко взбиваем.

Потом соединяем вместе эти подготовленные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Сюда же отправляем подогретое молоко со специями и еще разок тщательно перемешиваем. Разливаем массу в формочки. Ставим запекаться в духовке, под низ противня, поставив сковороду с водой.

Перед подачей переворачиваем формочки с кремом и подаем гостям.

Похожие блюда: Бананы Яйца Молоко

← Крем из яичных белков (белковый)Творожный крем (классический) →