Сливочный крем (из взбитых сливок)
Ингредиенты:
- Сливок 35% - 1 стакан
- Желатина – 10 гр
- Пудры сахарной – ½ стакана
- Ванилина.
Способ приготовления:
Сливки для крема взбиваются в охлажденном виде. И лучше использовать сливки жирностью в 35%. Сегодня существуем множество модификаций сливочного крема – с желатином и без, с яйцом, с разными фруктовыми добавками, кофе и т.д.
Готовый крем в холодильнике может храниться больше трех часов, поэтому лучше заниматься его приготовлением прямо перед применением. Кстати, использовать крем из сливок можно для прослойки коржей и для украшения. Отлично он ведет себя и в самостоятельном виде, если добавить фрукты.
Итак, приготовление. Сливки отправляем в кастрюлю и ставим ее в холодную воду. Так взбиваем сливки до густых устойчивых пиков, чтобы они могли держаться на венчике. Дальше медленно насыпаем сахарную пудру, ванилин, вливаем распущенный желатин, и все ингредиенты взбиваем еще минут 15. Чтобы крем как можно дольше оставался крепким, нужно готовить его непосредственно перед использованием.
.| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром