Сливочный крем (из взбитых сливок)
Ингредиенты:
- Сливок 35% - 1 стакан
- Желатина – 10 гр
- Пудры сахарной – ½ стакана
- Ванилина.
Способ приготовления:
Сливки для крема взбиваются в охлажденном виде. И лучше использовать сливки жирностью в 35%. Сегодня существуем множество модификаций сливочного крема – с желатином и без, с яйцом, с разными фруктовыми добавками, кофе и т.д.
Готовый крем в холодильнике может храниться больше трех часов, поэтому лучше заниматься его приготовлением прямо перед применением. Кстати, использовать крем из сливок можно для прослойки коржей и для украшения. Отлично он ведет себя и в самостоятельном виде, если добавить фрукты.
Итак, приготовление. Сливки отправляем в кастрюлю и ставим ее в холодную воду. Так взбиваем сливки до густых устойчивых пиков, чтобы они могли держаться на венчике. Дальше медленно насыпаем сахарную пудру, ванилин, вливаем распущенный желатин, и все ингредиенты взбиваем еще минут 15. Чтобы крем как можно дольше оставался крепким, нужно готовить его непосредственно перед использованием.
.Калорийность Масса |