Лимонно-лаймовый крем (курд)

22.08.2015
Фото: Лимонно-лаймовый крем (курд)

Крем из лимонов и лайма - очень вкусная замена варенью, с которым мы привыкли кушать блинчики.

Ингредиенты:

  • Лимон (не очень большие) – 2-3 штуки
  • Лайм (не очень большие) – 3 штуки
  • Яйцо (куриное) – 2-3 штуки
  • Сахарный песок – 1,5 граненого стакана
  • Масло сливочное (размягченное) – 70 грамм.

Рецепт приготовления:

Под водой, тщательно ополоснем лайм и лимон, затем обдадим каждый лайм и лимон кипятком. Очистим цедру, мелко порежем, засыпем сахарным песком, дадим настояться в течение одного часа.

Теперь приготовим лимонно-лаймовый сок – фрэш из свежевыжатых лаймов и лимонов. Вольем сок в настоявшуюся цедру. Как следует, смешаем и распарим на водяной бане или в микроволновой печи. В приготовленную смесь постепенно, маленькими ломтиками, будем добавлять масло (сливочное). При этом, регулярно не забываем перемешивать. Распаривать необходимо до образования однородной консистенции, чтобы не было крупинок масла.

В отдельную посудную емкость разобьем по одному три яйца и взобьем их с помощью вилки. Добавим яйца в лимонно-лаймовую смесь, перемешаем ее и отправим на водяную баню. Распаривать будем на протяжении 20 минут, при частом помешивании, до полного загустения.

Готовый крем убираем с водяной бани, даем ему слегка остудиться, затем разольем по подготовленным стерильным вазочкам или пиалам (лучше это делать через чайное ситце). Вазочки с разлитым кремом отправим в холодное место до полного застывания. По желанию, можно украсить цедрой лайма.

Похожие блюда: Лимоны Лайм Яйца

← Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкойБанановый пуддинг →