Лимонно-лаймовый крем (курд)
Крем из лимонов и лайма - очень вкусная замена варенью, с которым мы привыкли кушать блинчики.
Ингредиенты:
- Лимон (не очень большие) – 2-3 штуки
- Лайм (не очень большие) – 3 штуки
- Яйцо (куриное) – 2-3 штуки
- Сахарный песок – 1,5 граненого стакана
- Масло сливочное (размягченное) – 70 грамм.
Рецепт приготовления:
Под водой, тщательно ополоснем лайм и лимон, затем обдадим каждый лайм и лимон кипятком. Очистим цедру, мелко порежем, засыпем сахарным песком, дадим настояться в течение одного часа.
Теперь приготовим лимонно-лаймовый сок – фрэш из свежевыжатых лаймов и лимонов. Вольем сок в настоявшуюся цедру. Как следует, смешаем и распарим на водяной бане или в микроволновой печи. В приготовленную смесь постепенно, маленькими ломтиками, будем добавлять масло (сливочное). При этом, регулярно не забываем перемешивать. Распаривать необходимо до образования однородной консистенции, чтобы не было крупинок масла.
В отдельную посудную емкость разобьем по одному три яйца и взобьем их с помощью вилки. Добавим яйца в лимонно-лаймовую смесь, перемешаем ее и отправим на водяную баню. Распаривать будем на протяжении 20 минут, при частом помешивании, до полного загустения.
Готовый крем убираем с водяной бани, даем ему слегка остудиться, затем разольем по подготовленным стерильным вазочкам или пиалам (лучше это делать через чайное ситце). Вазочки с разлитым кремом отправим в холодное место до полного застывания. По желанию, можно украсить цедрой лайма.
Калорийность Масса |