Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники.
Ингредиенты:
- Творог (сухой, нежирный) – 200 грамм
- Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ложки столовые
- Ананасы (консервированные, кольцами) – 100 грамм
- Киви (средних размеров) – 1 штука
- Ягоды свежей клубники – 10-12 штук
- Сахарный песок – по вкусу
- Готовые тонкие блинчики – 6 штук
- Стружка (шоколадная) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовим обычные тонкие блинчики и выложим на тарелку.
В удобной эмалированной емкости творог тщательно разотрем и разомнем, чтобы не было комочков, добавим сметану и сахар, тщательно перемешаем. Киви и свежие ягоды клубники промоем под холодной водой, из-под крана.
Киви очистим, у клубничек удалим плодоножки, раскроем банку с ананасами. Нарежем небольшими кубиками киви и ананас. Каждую из клубничек разрежем на четыре равных части.
Затем в центре каждого блина выложим полоску творожной массы, рядом разместим измельченные фрукты. Каждый блин свернем, как можно плотнее, в форму ролла.
Отправим все роллы в холодное место примерно на 1,5 часа. Перед подачей на стол, блинные роллы разрежем на кусочки, небольших размеров. Выложим их на большое, праздничное блюдо, украсим шоколадной стружкой.
Калорийность Масса |