Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

22.08.2015
Фото: Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой, нежирный) – 200 грамм
  • Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ложки столовые
  • Ананасы (консервированные, кольцами) – 100 грамм
  • Киви (средних размеров) – 1 штука
  • Ягоды свежей клубники – 10-12 штук
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Готовые тонкие блинчики – 6 штук
  • Стружка (шоколадная) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовим обычные тонкие блинчики и выложим на тарелку.

В удобной эмалированной емкости творог тщательно разотрем и разомнем, чтобы не было комочков, добавим сметану и сахар, тщательно перемешаем. Киви и свежие ягоды клубники промоем под холодной водой, из-под крана.

Киви очистим, у клубничек удалим плодоножки, раскроем банку с ананасами. Нарежем небольшими кубиками киви и ананас. Каждую из клубничек разрежем на четыре равных части.

Затем в центре каждого блина выложим полоску творожной массы, рядом разместим измельченные фрукты. Каждый блин свернем, как можно плотнее, в форму ролла.

Отправим все роллы в холодное место примерно на 1,5 часа. Перед подачей на стол, блинные роллы разрежем на кусочки, небольших размеров. Выложим их на большое, праздничное блюдо, украсим шоколадной стружкой.

← Дрожжевой пирог с макомЛимонно-лаймовый крем (курд) →