Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

30.06.2015
Рецепт Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками (фото)

Тортик из блинов со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 175 грамм
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Кислота лимонная – на кончике ложки чайной
  • Какао (порошок) – 4 ложки столовых
  • Сахар (песок) – 0,5 граненого стакана
  • Соль (поваренная, пищевая) – 1 щепотка
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 4 ложки столовые
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Молоко (2,5% жирности, пастеризованное) – 350 мл
  • Сливки (жирные, густые, домашние) – 250 мл
  • Пудра сахарная – 4 ложки столовые
  • Шоколад (горький) – 1 плитка
  • Клубника (свежая или замороженная) – 2-3 ягоды.

Рецепт приготовления:

Возьмем широкую эмалированную посудную емкость для приготовления теста, добавим в нее необходимое количество муки, смешаем ее с содой и лимонной кислотой, добавим четыре ложки столовые какао-порошка, сахар (песок) и щепотку соли, а также подсолнечное масло, сахар (ванильный) и постепенно, при постоянном помешивании вольем молоко. Тщательно все добавленные ингредиенты перемешаем. Получим наливное тесто, как на блины.

Теперь нагреем сковороду, предварительно смазав ее дно и стенки растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду с помощью черпака будем наливать тесто (как при изготовлении блинов). При этом огонь сделаем меньше умеренного. Обжаривать каждый блин будем с обеих сторон до полной готовности. Выложим выпеченные блины на подготовленную чистую, сухую тарелку и дадим им немного остыть при комнатной температуре.

Пока блины остывают, приготовим крем для торта. Для этого взобьем с помощью миксера или блендера сливки с четырьмя столовыми ложками пудры (сахарной). В качестве прослойки блины будем смазывать сливочным кремом.

Плитку горького, черного шоколада растопим на водяной бане. Самый верхний блин зальем растопленным шоколадом. Сверху торт украсим двумя-тремя ягодами свежей или замороженной клубники.

Полностью готовый торт оставим для пропитки в теплом месте на ночь, на 5-7 часов.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →