Блинный торт с помидорами и грибами

24.07.2014
Фото: Блинный торт с помидорами и грибами

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Томаты (свежие) – 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Сыр (твердый) – 200 грамм
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло (подсолнечное) – 1 ложка столовая
  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Сахар – 1/2 ложки столовой
  • Соль – 1/4 ложки чайной.

Рецепт приготовления:

Для начала займемся изготовлением теста для блинов. Взбейте яйца и молоко (желательно вилкой), добавьте туда муку, по вкусу – сахар и соль. С помощью миксера, перемешайте тесто.

Под проточной водой промойте зелень укропа, просушите ее бумажным полотенцем и порубите на мелкие части. Также можно вместо укропа взять зеленый лук или петрушку – на Ваш вкус. В тесто добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Если сковорода подходит специально для выпечки блинов – смазывать ее не нужно. Обжарьте блины с обеих сторон. Готовность определяйте по цвету. Приготовленное тесто рассчитано на шесть-семь блинов.

Помидоры промойте под проточной водой, оботрите их и нарежьте кружочками. На крупной терке натрите сыр. Грибы очистите, нарежьте их пластинами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Во время жаренья не забудьте слегка присолить грибы. С помощью чесночницы продавите чеснок (очищенный). Соедините сыр и чеснок, перемешайте их.

Слои блинного торта уложите в форму, предназначенную для выпечки. Вначале выложите блин, на него уложите помидоры, по вкусу посолите и поперчите. Затем добавьте сыр с чесноком и грибы. Накройте вторым блином. И так повторяйте снова: помидоры, соль, перец, сыр и грибы, и опять блин. И также делайте до тех пор, пока блины не закончатся. Самый последний блин притрусите сыром.

Далее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Отправляем туда форму с блинно-помидорным тортом, минут на 15. Когда торт полностью готов, вынимаем его из духовки, пусть он немного остынет. Слегка остывший торт можно подавать к столу.

← Картофель (Батата махши) фаршированныйМороженое тирамису →