Торт из блинов с ореховой начинкой

04.08.2012
Фото: Торт из блинов с ореховой начинкой

Среди множества оригинальных, на первый взгляд, рецептов особое место занимает именно этот рецепт, так как объединить блины и торт, по меньшей мере дивно. Но все же стоит попробовать, ведь результат вас поразит своим вкусом. Чудесный торт станет прекрасным десертом для всей семьи. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 200 гр сливочного масла
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 7 яичных желтков
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 300 гр молока
  • 4 дольки шоколада

Для начинки:

  • 10 ядер грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 гр рома
  • 50 гр изюма
  • 1 лимон
  • 250 гр абрикосового повидла

Инструкции:

Смешать 3 стакана молока, яйца, муку и щепотку соли в жидкое тесто для приготовления блинов. Если густо – долейте немного молока и перемешайте. Молоко лучше подойдет комнатной температуры. На блинной сковороде выпеките блины. Затем их уложите в форму для торта, предварительно смазанную сливочным маслом.

Каждый блин смазывают столовой ложкой абрикосового повидла. Кстати, абрикосовое повидло не панацея, можно подобрать любое на ваш вкус. По очереди сверху на повидло кладут на один блин ореховую начинку, а другой смазывают шоколадный крем.

Потом торт заливают молоком (0.5 стакана), сверху посыпают сахаром и выпекают в духовом шкафу до румяного цвета. Важно не передержать ведь все ингредиенты прошли уже термическую обработку.

Приготовление ореховой начинки: ядра грецких орехов помолоть, или потолочь в ступе, варить в одном стакане молока, добавить 2 столовые ложки сахара, немного рома (30 гр), изюм и тертую лимонную цедру. Варить 10-15 минут хорошо помешивая, остудить. Изюм предварительно можно промыть, но запаривать не обязательно.

Для шоколадного крема: хорошо растереть 8 яичных желтков с сахаром, прибавить две чайные ложки муки, размешать с молоком, положить кусочки шоколада и, непрерывно взбивая венчиком, варить на слабом огне до получения густой массы. Масса должна быть именно кремообразная и пластичная, чтоб легко ложиться на коржи-блины.

При подаче на стол, торт можно смазать еще шоколадным кремом и украсить любыми ягодами. Прекрасно, если они будут одинаковы с тем повидлом, которое вы выбрали.

← Суп-пюре из печениТорт «Вишенка» →