Торт «Вишенка»
Для любителей конфет «Пьяная вишня» есть прекрасный рецепт торта «Вишенка». Он не сложен в приготовлении, нежен и сладок. Торт порадует детей своим внешним видом и приятным вкусом. Для взрослых можно вишню предварительно выдержать в роме или коньяке. Хорошая хозяйка обязательно должна его приготовить.
Для теста понадобиться:
- 100 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
Для крема:
- 200 гр крепкого черного кофе
- 180 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 20 гр какао
- 2 яичных желтка
- 300 гр вишен
Для глазури:
- 20 гр какао
- 20 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр воды
- 40 гр взбитых сливок
Инструкции по приготовлению:
Яйца разбить и разделить на желтки и белки. В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавить яичные желтки, перетертый в ступе сахар, муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Вымесить образовавшуюся массу, выложить в форму для выпекания торта, предварительно щедро смазанную теплым сливочным маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до золотисто-желтой корочки.
Крем для торта готовят следующими образом: яичные желтки тщательно вымесить с сахаром до образования пенистой массы, добавить какао-порошок, после разбавить черным, круто заваренным, кофе. Всю приготовленную смесь поставить на пар и варить до густой пластичной массы. Она должна хорошо увариться. Сняв с огня, продолжать помешивать, охладить до комнатной температуры и смешать со сливочным маслом.
Уже испеченный подрумянившийся торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху аккуратно уложить вишни. Их следует предварительно очистить от косточек и пересыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно настоять вишни в роме. Полученный торт поставить в холодильник на один час.
Затем, вынув почти готовый торт из холодильника, покрыть его глазурью. Для ее приготовления взять какао, сахар и смешать, слегка перетирая. После добавить в смесь немного воды и варить на медленном тихом огне тщательно помешивания, снова до образования густой массы. Сняв глазурь с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на время, чтоб оно растаяло.
Торт, покрытый глазурью, помещают в холодильник на два часа для пропитки и лишь после украшают оставшимися ягодами вишен и взбитыми сливками, подают к праздничному столу.
Калорийность Масса |