Торт «Вишенка»

04.08.2012
Рецепт Торт «Вишенка» (фото)

Для любителей конфет «Пьяная вишня» есть прекрасный рецепт торта «Вишенка». Он не сложен в приготовлении, нежен и сладок. Торт порадует детей своим внешним видом и приятным вкусом. Для взрослых можно вишню предварительно выдержать в роме или коньяке. Хорошая хозяйка обязательно должна его приготовить.

Для теста понадобиться:

  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Для крема:

  • 200 гр крепкого черного кофе
  • 180 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр какао
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр вишен

Для глазури:

  • 20 гр какао
  • 20 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр воды
  • 40 гр взбитых сливок

Инструкции по приготовлению:

Яйца разбить и разделить на желтки и белки. В сбитые в крепкую пену белки по одному прибавить яичные желтки, перетертый в ступе сахар, муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Вымесить образовавшуюся массу, выложить в форму для выпекания торта, предварительно щедро смазанную теплым сливочным маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до золотисто-желтой корочки.

Крем для торта готовят следующими образом: яичные желтки тщательно вымесить с сахаром до образования пенистой массы, добавить какао-порошок, после разбавить черным, круто заваренным, кофе. Всю приготовленную смесь поставить на пар и варить до густой пластичной массы. Она должна хорошо увариться. Сняв с огня, продолжать помешивать, охладить до комнатной температуры и смешать со сливочным маслом.

Уже испеченный подрумянившийся торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху аккуратно уложить вишни. Их следует предварительно очистить от косточек и пересыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно настоять вишни в роме. Полученный торт поставить в холодильник на один час.

Затем, вынув почти готовый торт из холодильника, покрыть его глазурью. Для ее приготовления взять какао, сахар и смешать, слегка перетирая. После добавить в смесь немного воды и варить на медленном тихом огне тщательно помешивания, снова до образования густой массы. Сняв глазурь с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на время, чтоб оно растаяло.

Торт, покрытый глазурью, помещают в холодильник на два часа для пропитки и лишь после украшают оставшимися ягодами вишен и взбитыми сливками, подают к праздничному столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →